Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор стабилизатора для дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Sersawa
Подскажите, пожалуйста, какие бренды подойдут для жилой комнаты, необходима полная тишина, без звуков. К нему будет подключен стандартный набор техники.
Основная цель - стабилизация напряжения (обычно - пониженное, около 180-190 вольт), и защищать от скачков напряжения в ту или иную сторону.
Nastasa
могу посоветовать Вольтер, они безшумные, компактные, от 65 В вытягивают. Для дома, наверное, вам такая модель подойдет — СНПТО - 9 Птр http://www.snpto.ru/article.php?nom=48&mor=
vadim999
Цитата(Nastasa @ 10.2.2013, 1:46) *
могу посоветовать Вольтер, они безшумные, компактные, от 65 В вытягивают.

В 220/65 (в Вольтах), раз увеличится потребляемый ток из внешней сети. Т.е. в 4-е раза больше.Нужно ли заморачиваться на замену Эл. счетчика, присоединительных проводов к распределительнму щиту и УЗО, установленному в нем. Спасибо.
Kemonorell
У меня такая же проблема в доме, напряжение постоянно скачет причем первую половину дня оно низкое, а после 17.00 часов начинает скачки, причем резкие, на машинку стиральную и телевизор установил, но они перегорели, и у них аккумулируемая мощность была 1.5 кВт, а хотелось бы побольше.
SVKan
Цитата(vadim999 @ 14.2.2013, 17:47) *
В 220/65 (в Вольтах), раз увеличится потребляемый ток из внешней сети. Т.е. в 4-е раза больше.Нужно ли заморачиваться на замену Эл. счетчика, присоединительных проводов к распределительнму щиту и УЗО, установленному в нем. Спасибо.

И кто Вам это разрешит? В реальной жизни ограничивают входной ток (хотя пишут про мощность)...
Ну и надо чтобы стояк/подводящие провода этому току соответствовали.

Цитата(Kemonorell @ 14.2.2013, 18:18) *
У меня такая же проблема в доме, напряжение постоянно скачет причем первую половину дня оно низкое, а после 17.00 часов начинает скачки, причем резкие, на машинку стиральную и телевизор установил, но они перегорели, и у них аккумулируемая мощность была 1.5 кВт, а хотелось бы побольше.

Это что же за стиралка такая? Обычно 10А - 2,2кВт...

vadim999
Цитата(SVKan @ 14.2.2013, 16:24) *
И кто Вам это разрешит?

Есть шашечки, нет шашечек - вопрос десятый, мне ехать надо быстро и безопасно.
С уважением, Из понаехавших, тут .... на подфорум.
SVKan
Цитата(vadim999 @ 14.2.2013, 20:45) *
Есть шашечки, нет шашечек - вопрос десятый, мне ехать надо быстро и безопасно.
С уважением, Из понаехавших, тут .... на подфорум.

Заодно стояк спалить... Зато самому быстро.
Не люблю таких. Надо все таки и об остальных думать немного. "Мне так хочется, а на остальных плевать" не лучший лозунг в жизни.
Kemonorell
И кто Вам это разрешит? В реальной жизни ограничивают входной ток (хотя пишут про мощность)...
Ну и надо чтобы стояк/подводящие провода этому току соответствовали.

Это что же за стиралка такая? Обычно 10А - 2,2кВт...

Стиральная машина обычная, но оплавился. Может сам по себе бракованный был не знаю, взял другой стабилизатор вроде получше, посмотрю дальше. Я позвонил одному электрику и рассказал ему всю беду, он говорит, что дом старый и надо менять проводку в доме.
vadim999
Цитата(vadim999 @ 14.2.2013, 14:47) *
Нужно ли заморачиваться на замену Эл. счетчика, присоединительных проводов к распределительнму щиту и УЗО, установленному в нем. Спасибо.

А кто мне запретит в квартире поставить стабилизатор?

И кто Вам это разрешит? В реальной жизни ограничивают входной ток

ДокУмент в студию, в которо нормируется "Ваше ограничение" для ЖилСектора, плз-з-з!

Цитата(SVKan @ 14.2.2013, 19:10) *
Заодно стояк спалить...

А это уже чистейшая Гундяевщина от РАО "ЕЭС" по департамерту ЖКХ. Обеспечить договорные параметры не можете, и начинаете заниматься давиловым налогоплатильщиков. Где прходит граница балансовой ответственности сторон? Праульно, на входных клеммах вводного автомата защиты (или счетчика) для абонента в шкапчике на этаже! Так?? После этих клемм моя ответственность, вот и хочу, в первую очередь защитить сам себя.
Мало того, что плазма за 20,0 тыр не работает, - ТВ смотрю только шайбу (редко), так еще на кусок хлеба заработать (без стабилизитора) не даете, официально в режиме удаленного доступа.
Так, что шли бы Вы лесом ЛИЧНО со своим "столяком", а лучше обеспечте параметры, бизЬнисмены шкурники.

SVKan
Цитата(vadim999 @ 15.2.2013, 0:07) *
А кто мне запретит в квартире поставить стабилизатор?

Никто.
Но "лишние" киловатты из воздуха не возьмутся.
Падение напряжения на входе будет компенсироваться увеличением тока...

ДокУмент в студию, в которо нормируется "Ваше ограничение" для ЖилСектора, плз-з-з!

Проект дома, подключение его к электрическим сетям (там нормирована выделяемая мощность).
Договор на электроснабжение (часто в нем указана выделяемая мощность).
Превышение мощности наказывается штрафами и отключением - можете посмотреть ПП РФ по Правилам оказания коммунальных услуг.
Для реализации ограничения на входе обычно ставится автомат, который вырубит Вас по превышению тока. В частном секторе сейчас электроснабжающие организации сейчас практикуют установку ограничителей мощности, которые отслеживают превышение тока еще жестче чем автоматы (тем чтобы сработать надо достаточно длительное время).

А это уже чистейшая Гундяевщина от РАО "ЕЭС" по департамерту ЖКХ. Обеспечить договорные параметры не можете, и начинаете заниматься давиловым налогоплатильщиков. Где прходит граница балансовой ответственности сторон? Праульно, на входных клеммах вводного автомата защиты (или счетчика) для абонента в шкапчике на этаже! Так?? После этих клемм моя ответственность, вот и хочу, в первую очередь защитить сам себя.
Мало того, что плазма за 20,0 тыр не работает, - ТВ смотрю только шайбу (редко), так еще на кусок хлеба заработать (без стабилизитора) не даете, официально в режиме удаленного доступа.
Так, что шли бы Вы лесом ЛИЧНО со своим "столяком", а лучше обеспечте параметры, бизЬнисмены шкурники.

Я никакого отношения ни к каким электроснабжающим организациям не имею. А вот в случае отгорания общего нуля все сидящие рядом и выше по стояку получают в своих розетках 380В - вся техника у них выгорает полностью...
В тех же хрущобах зачастую стояк выполнен алюминиевым проводом в 4-6 квадратов. Нормальную нагрузку он нести не в состоянии. Посему и выделяется по 2,5кВт на квартиру. Ну давно это все делали, да еще и под газовые плиты. Не было тогда мощных потребителей.
Хотите потреблять как в 21 веке? Сделайте проводку 21 века, а не строителя коммунизма начала-середины 20-го века.
И можете даже не рассказывать, что она у Вас в доме нормальная. При нормальной КТП (требуемой мощности), нормальной (требуемого сечения) проводке к дому/в доме проблем с просадками напряжения не бывает.
vadim999
Цитата(SVKan @ 14.2.2013, 22:02) *
Я никакого отношения ни к каким электроснабжающим организациям не имею. А вот в случае отгорания общего нуля все сидящие рядом и выше по стояку получают в своих розетках 380В - вся техника у них выгорает полностью...
В тех же хрущобах зачастую стояк выполнен алюминиевым проводом в 4-6 квадратов. Нормальную нагрузку он нести не в состоянии. Посему и выделяется по 2,5кВт на квартиру. Ну давно это все делали, да еще и под газовые плиты. Не было тогда мощных потребителей.
Хотите потреблять как в 21 веке? Сделайте проводку 21 века, а не строителя коммунизма начала-середины 20-го века.
И можете даже не рассказывать, что она у Вас в доме нормальная. При нормальной КТП (требуемой мощности), нормальной (требуемого сечения) проводке к дому/в доме проблем с просадками напряжения не бывает.

Т.т. доктор Чехов и адвокат Плевако в дном флаконе.
Не лечите мне моск, и не переводите стрелки результатов непрекрытого воровства в ЖКХ на мой кошелек.
Документ в студию!!!!!
Всего 100 лет назад щи лаптем хлебали, пню покланялись. А пиндосы последний КККский крест сожгли в последним десятилетии прошлого века, -ныне у них АфроАмериканец на второй законный срок Президента, взашел. А мы за 13 лет не смоглить заменить "стояки и щитки". Видать креко полушариями не дружат "строители" и хаватели "Сочи 14".
"Конец связи".
straus
Цитата(vadim999 @ 14.2.2013, 21:44) *
Не лечите мне моск

Какой мозг? Никакой стабилизатор тебя не спасёт.
При падении напряжения на проводах стабилизатор будет пытаться вытянуть напряжение, при этом он начнёт отбирать пропорционально больший ток от сети. От этого в свою очередь увеличится падение напряжения на проводах и т.д.
Стабилизатор имеет смысл при относительно небольших колебаниях, и если основная часть этих колебаний НЕ обусловлена потерями в проводах. Есть порог отношения потребляемого тока к сопротивлению проводов, после которого стабилизаторы неработоспособны. Всё остальное - рекламная шелуха.
straus
Цитата(vadim999 @ 14.2.2013, 20:07) *

Пункты из договора с энергопоставщиком
- выделенная потребителю мощность
- тип и номинал аппарата защиты на вводе потребителя
- энергопоставщик имеет право ограничивать максимальную потребляемую мощность установкой технических средств
ни на какие размышления не наводят?

У нас для особо наглых ставят в недоступном потребителю месте в закрытом опломбированном ящике автомат определённого номинала. Если сработал - нарушение условий договора. А включение платное, и цена такая неслабая. Если не согласен - можешь судиться, но всё это время сидеть без электроэнергии.
SVKan
Цитата(vadim999 @ 15.2.2013, 1:44) *
Т.т. доктор Чехов и адвокат Плевако в дном флаконе.
Не лечите мне моск, и не переводите стрелки результатов непрекрытого воровства в ЖКХ на мой кошелек.
Документ в студию!!!!!
Всего 100 лет назад щи лаптем хлебали, пню покланялись. А пиндосы последний КККский крест сожгли в последним десятилетии прошлого века, -ныне у них АфроАмериканец на второй законный срок Президента, взашел. А мы за 13 лет не смоглить заменить "стояки и щитки". Видать креко полушариями не дружат "строители" и хаватели "Сочи 14".
"Конец связи".

Угу.
В том что в Вашем доме древняя слабая проводка виновата жидомасонская мафия которая нагло своровала толстые медные кабели (которых там никогда не было) и продала их в металлолом.
Скидывайтесь и делайте капремонт с полной заменой общей проводки. Или Вам какой-нибудь дядя должен все это сделать за бесплатно? А мне с новой проводкой в новом доме, за квартиру в котором я платил и плачу из собственного кармана выдать эти деньги налом.
vadim999

Из кина песнь не выймешь.

"МЫ НИ сеем, Ни пашем Ни строим,
А восхищаемся существующим строем"(с).

"Аптека за углом"(с) -http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=68995, вот и парьте друг/другу моск, там!

Короче, был пост в виде вопроса-предупреждения для НЕ СПЕЦИАЛИСТОВ. А вы чо устроили?
Kemonorell
А чем или как тогда поднимать напряжение на проводах, если оно чаще низкое, стабилизатор не может же постоянно вытягивать, он же не рассчитан на такую длительную работу? Есть ли устройства по мощнее стабилизатора, которые специально для низкого напряжения?
Arkis165
Лучше всего выбрать двухфазный стабилизатор он как рас расчитан для таких скачков напряжения,сильно не гудит для жилой комнаты вполне подходит,но и можете спать спокойно
Тигушкин
Цитата(Sersawa @ 10.2.2013, 0:29) *
Подскажите, пожалуйста, какие бренды подойдут для жилой комнаты, необходима полная тишина, без звуков. К нему будет подключен стандартный набор техники.
Основная цель - стабилизация напряжения (обычно - пониженное, около 180-190 вольт), и защищать от скачков напряжения в ту или иную сторону.

Если техника очень требовательная к напряжению (видео, аудио) и у Вас требования к ней соответствующие, то лучше рассмотреть вопрос приобретения регенератора напряжения, а не стабилизатора. Стабилизаторы по принципу действия относительно "грубы" и сами являются источниками нелинейных искажений. Другое дело - регенератор, он выпрямляет входное напряжение и формирует собственную синусоиду с фиксированными параметрами. Стоимость его выше, но во многих случаях игра может стоить свеч.
vadim999
Цитата(Тигушкин @ 25.2.2013, 13:37) *
.... то лучше рассмотреть вопрос приобретения регенератора напряжения, а не стабилизатора. .

Что бы не фуражировать тему вопросами, плз-з-з, сбросте ссылку на любой подобный гаджет. Спасибо.
Тигушкин
Цитата(vadim999 @ 25.2.2013, 14:06) *
Что бы не фуражировать тему вопросами, плз-з-з, сбросте ссылку на любой подобный гаджет. Спасибо.

В принципе, при помощи поисковой системы в интернете можно найти несколько вариантов. Добавлю, что лучшими и самыми популярными (в т. ч. и в России) регенераторами сейчас являются американские PS Audio (производятся в штате Колорадо), но они дорогие - от 110 до 220 тыс. руб. в зависимости от модели (и соответственно мощности). Если интересно, то задайте по поиску: PS Audio PerfectWave Power Plant.
vadim999
Цитата(Тигушкин @ 25.2.2013, 14:34) *
Добавлю, что лучшими и самыми популярными (в т. ч. и в России) регенераторами сейчас являются американские но они дорогие - от 110 до 220 тыс. руб. в зависимости от модели (и соответственно мощности).

unsure.gif ... как понимаю, "в узких кругах Филадельфийского общества аудиоманов" на территории РФ.
А к этим гаджетам бонус в виде звуковых кабелей (безкислородная медь) и пару звуковых лампешек (кетацких) по 200 баков, ни ... не дают? rolleyes.gif А то взял бы.
Ладно. Спасибо. Щас посмотрю что за фуфел. Ну, типа физика процесса.
Тигушкин
Цитата(vadim999 @ 25.2.2013, 15:13) *
unsure.gif ... как понимаю, "в узких кругах Филадельфийского общества аудиоманов" на территории РФ.
А к этим гаджетам бонус в виде звуковых кабелей (безкислородная медь) и пару звуковых лампешек (кетацких) по 200 баков, ни ... не дают? rolleyes.gif А то взял бы.
Ладно. Спасибо. Щас посмотрю что за фуфел. Ну, типа физика процесса.

Совершенно верно, в первую очередь для них - аудиофилов. Понятное дело, звуковоспроизводящая техника - самая требовательная к качеству электроэнергии. Я всё же надеюсь, что и в России начнут производить подобную технику. По принципу действия особо сложного ничего нет. Американский вариант снабжен "игрушками", которые на самом деле могут оказаться очень полезными, позволяют анализировать качество ЭЭ в режиме он-лайн. У них там проще: повреждение техники + документ, подтверждающий несоответствие показателей КЭЭ в момент повреждения, - иск в суд на возмещение материального ущерба.
Ну а если автор темы не удовлетворён, могу посоветовать сетевой кондиционер ZIS Company на 500 Вт с принципом работы трансформаторного РПН. Правда боюсь, что при больших "просадках" напряжения он отключаться будет.
straus
Цитата(Тигушкин @ 25.2.2013, 13:34) *
В принципе, при помощи поисковой системы в интернете можно найти несколько вариантов. Добавлю, что лучшими и самыми популярными (в т. ч. и в России) регенераторами сейчас являются американские PS Audio (производятся в штате Колорадо), но они дорогие - от 110 до 220 тыс. руб. в зависимости от модели (и соответственно мощности). Если интересно, то задайте по поиску: PS Audio PerfectWave Power Plant.

Тот же самый онлайновый UPS, только с хитрым названием, чтобы цену побольше выставить.
Sersawa
в общем, у меня теперь проблема такая - на дачу купил стабилизатор (электронный, как мне и советовали), но при включении любой техники (чайник, микроволновка, фен...) начинает притухать и мигать свет. Уточнял в магазине на счет стабилизатора, оказалось, что проблема в нем - из-за того, что он электронный регулировка напряжения происходит ступенчато резкими скачками. Об этом меня не предупредили во время покупки. Так и не понял, можно эту проблему решить или нет...
DiJo
Sersawa, а какой купили-то?
Nastasa
Sersawa, можно решить, если установить элеткромеханический стабилизатор с бесступенчатой регулировкой. Вам какая мощность нужна? Посмотрите итальянские ortea.ru
Sersawa
Цитата(DiJo @ 18.7.2014, 13:38) *
Sersawa, а какой купили-то?

ресанту dry.gif

Цитата(Nastasa @ 18.7.2014, 14:07) *
Sersawa, можно решить, если установить элеткромеханический стабилизатор с бесступенчатой регулировкой. Вам какая мощность нужна? Посмотрите итальянские ortea.ru

на 5-7 Квт надо стабилизатор. Блин, обломно, конечно... недавно стабилизатор поставил, а теперь менять придется
Nastasa
можете не менять и смириться с миганием света )) а если все-таки будете присматривать нормальный стабилизатор, то vega7 посмотрите
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.