Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен рациональный совет
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
dima may
Всем привет. У меня есть общест. баня на 100 человек. Котлы стоят самодельные(3шт), емкость для горячей воды стоит 5 тн., парилка сухая. А теперь проблема, как вы и поняли не хватает горячей воды, не хватает жару, а зимой не могу подключить отопление, клиенты останутся без горячей воды. В районе есть большие бани, но у них там газ, а у нас уголь. Посоветуйте, что поставить, в парилки поставлю каменки, а чтобы воду греть? Площадь бани 850 кв.м Вопрос не в цене а в качестве. ПОМОГИТЕ Я УЖЕ ЗАДОЛБАЛСЯ
gibatoff
Мощность котла Р умножить на 24 часа и на коэффициент использования Ки. Он есть среднестатистическая величина и выбирается из справочника применительно к строению - кирпич, бетон и т.д. Можно для оценки принять равным 0,6 - 0,65. НЕ РЕКЛАМА Котлы твердотопливные Buderus дороги но хороши я за несколько лет штук 8 поставил на котеджи и в другие помещения всего 2раза были претензии. Расчет проведем на примере:
Имеется помещение площадью 12 квадратных метров 4 (м) * 3 (м) и высотой 2,7 метра (комната в многоэтажке советской постройки):
Первое, что нужно узнать для расчета, --объем вашего помещения. Множим длину и ширину на высоту (в метрах) (4*3*2,7) — и получаем цифру 32,4. -объем помещения в кубических метрах.
Второе: для обогрева одного кубического метра в доме стандартной постройки (без металлопластиковых окон, утепления пенопластом и т. п. энергосберегающих мер) в климатических условиях европейской части России включительно с Москвой и Нижним Новгородом, необходим 41 Ватт тепловой мощности на 1кв.м.
Узнаем, сколько тепла нам потребуется, для этого умножим наш (ваш) объем V на цифру 41:
V* 41=32,4 *41 Вт = 1328,4 Вт.
Полученная цифра — то количество тепла, которое должны отдать радиаторы, чтобы нагреть вашу комнату. Округлим ее до 1300. Для надежности стоит увеличить полученную цифру на 20 процентов. Для этого умножим 1300 на коэффициент 1,2 — получим 1560.
У любого радиатора на упаковке либо в комплектном вкладыше есть информация о тепловой мощности. Тепловая мощность — это количество тепла, которое способен отдать радиатор при охлаждении с температуры нагрева до комнатной — 20 градусов по Цельсию.
Для отопления комнаты в кирпичном доме с утеплением стен (минвата, пенопласт) и установленными стеклопакетами на окнах на 1 м 3 требуется 0,034 кВт тепловой энергии.
Стеклопакет уменьшит потери тепла на 15-20%, соответственно можно уменьшить количество секций. Если комната угловая, то теплопотери примерно на 20% будут больше.
Для помещений, построенных в соответствии с последними строительными нормами на 1 м 3 необходимо 0,020 кВт тепловой энергии.

Тепловой поток одной секций чугунного радиатора типа:
МС-140 -0,150 кВт
МС-140М2 - 0,160 кВт
Т3-140-500 - 0,170 кВт
МС-140М-300 - 0,117 кВт
Т-90 - 0,125 кВт
Т-90-300 - 0,085 кВт
А котел выбирай сам Мощность,тип загрузки,простота эксплуатации. Удачи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.