Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Минимальное расстояние от здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Aladushek
Доброго времени суток, есть пару вопросов, запроектировали сети без учета будущего строительства рядом дома, получилось что сети В1 и К1 попадают близко к фундаменту сооружений. Итак сами вопросы:
1. Каково минимальное расстояние от фундамента до колодца, можно ли его каким либо образом сократить(законно).
2. Можно ли проложить напорные линии К1 и В1 на расстоянии 3м от фундамента обосновывая тем, что эти линии будут идти на всем протяжении в гильзах(+200мм к внешнему диаметру труб).
3. Можно ли принять расстояние между гильзами самих линий 0,4м.
nagger
В поиск.
Elenk_@
Цитата(Aladushek @ 20.3.2013, 23:51) *
Доброго времени суток, есть пару вопросов, запроектировали сети без учета будущего строительства рядом дома, получилось что сети В1 и К1 попадают близко к фундаменту сооружений. Итак сами вопросы:
1. Каково минимальное расстояние от фундамента до колодца, можно ли его каким либо образом сократить(законно).
2. Можно ли проложить напорные линии К1 и В1 на расстоянии 3м от фундамента обосновывая тем, что эти линии будут идти на всем протяжении в гильзах(+200мм к внешнему диаметру труб).
3. Можно ли принять расстояние между гильзами самих линий 0,4м.

1. для напорки 5 метров
2. можно, только футляр сделайте на 5 метров длиннее в обе стороны
3. в свету можно, если не Москваsmile.gif если Москва экспертиза не пропустит, заставит канализацию еще и в ж/б обойму одевать
Aladushek
Цитата(nagger @ 21.3.2013, 8:47) *
В поиск.

Просмотрел весь раздел наружки, спор есть лишь о трубах на каком расстоянии проложить, а вот как проложить в меньшем расстоянии и что для этого сделать нет.

Цитата(Elenk_@ @ 21.3.2013, 9:04) *
1. для напорки 5 метров
3. в свету можно, если не Москваsmile.gif если Москва экспертиза не пропустит, заставит канализацию еще и в ж/б обойму одевать

А если колодец дополнительно гидроизолировать?
Ну футляр будет идти от колодца до колодца.
Не Москва.
О.Н.
Коллеги, помогите по следующему вопросу:
Можно ли прокладывать подземные инженерные сети над подземной автостоякой? В какой нормативной документации это можно посмотреть? Как в таких случаях происходит установка колодцев?
О.Н.
Кто-нибудь помогите rolleyes.gif
Водяной
Цитата(О.Н. @ 16.9.2013, 13:06) *
Коллеги, помогите по следующему вопросу:
Можно ли прокладывать подземные инженерные сети над подземной автостоякой? В какой нормативной документации это можно посмотреть? Как в таких случаях происходит установка колодцев?

плохое решение...утечки из коммуникаций со временем, когда гидроизоляция кровли прослабнет дадут о себе знать...раз
конструктивно просто так тяжёлый колодец нельзя поставить на гидроизоляцию кровли гаража...установить на толстый слой дренажного щебёночного слоя ещё можно как-то...многое зависит от конструкции пирога кровельного
О.Н.
Мне это понятно, только вот начальство хочет, чтобы показал норматив можно или нельзя. СП 18.13330.2011 и 42.13330.2011 не устраивают, говорят там относительно фундаментов и наруж. стен. Другая нормативка или ссылается на них, или описывает примерно так же....
О.Н.
???!!!
nagger
О.Н., фундаментом вашей подземной стоянки что будет? От того и нормативное расстояние измеряйте.
Евгений Николаевич
Цитата(О.Н. @ 17.9.2013, 14:13) *
Мне это понятно, только вот начальство хочет, чтобы показал норматив можно или нельзя. СП 18.13330.2011 и 42.13330.2011 не устраивают, говорят там относительно фундаментов и наруж. стен. Другая нормативка или ссылается на них, или описывает примерно так же....

А Ваше начальство давно было на приеме у психиатра????

Цитата(Elenk_@ @ 21.3.2013, 9:04) *
1. для напорки 5 метров

Совершенно верно, СП 42.13330.2022, табл. 15.
О.Н.
У самого возникает такой вопрос rolleyes.gif
И самое главное, говоришь, показываешь СП - не верят...
Neptun123
Цитата(О.Н. @ 23.9.2013, 21:16) *
У самого возникает такой вопрос rolleyes.gif
И самое главное, говоришь, показываешь СП - не верят...

В данном случае когда у меня было подобное явление с начальством и заказчиками, - я отвечаю всегда так: - я то запроектирую без проблем, тока подписываться в чертежах рабочей документации в графах проверил исполнил и нормоконтроль будете вы, а не я, и отвечать за последствия которые могут случиться в будущем, бедете тоже Вы, а не я (предварительно только надо объяснить, что может случиться smile.gif)! Обычно при таких условиях у всех срабатывает тормоз, особенно у тех кто не верит нормативной документации... smile.gif
Khomenko_A_S
Цитата(О.Н. @ 17.9.2013, 13:13) *

Правильно хочет.
Над метро можно, а над стоянкой -нельзя? Глубина разная ? А насколько?
Вопрос ведь еще в том: сети и стоянка одного владельца?
Водяной
Цитата(Khomenko_A_S @ 24.9.2013, 10:53) *
Правильно хочет.
Над метро можно, а над стоянкой -нельзя? Глубина разная ? А насколько?
Вопрос ведь еще в том: сети и стоянка одного владельца?

намного)))) владельцы меняются...
О.Н.
Глубина от поверхности земли до перекрытия стоянки варируется от 3 до 4 м. Владелец один.
Khomenko_A_S
Цитата(Водяной @ 24.9.2013, 17:13) *
намного)))) владельцы меняются...

Над метро можно городить при глубине более 20 метров, тут 3-4. Это пару раз "намного"))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.