Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление освещением
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Aidyn_Nurlanovich
Всем привет, я задался таким вот вопросом, можно ли самому с нуля поставить себе систему управления освещением домой? я живу в обычной квартире, 2-х комнатной. Таким образом 3 комнаты (кухня, зал, комната), туалет+ванна, и кладовая, получается 5 групп осветительных приборов, собираюсь ставить локально-централизованную систему, с первоначальным функционалом:
1) Диммирование
2) Эффект присутствия
3) Включение и выключение от датчиков присутствия, а также использование голосовых датчиков
4) Отключение всей системы одной кнопкой

Возникшие вопросы, делать ли систему автономной, либо сразу беспроводное управление на ИК или на Радиоканальную?
Какой выбрать микропроцессор? (не хочу готовый микроконтроллер, все таки раз решил все с нуля, так и платы тоже сам буду делать). Диммирование ставить на отдельно, или вместе с платой?

У кого какие соображения, или что то новое подскажите, буду очень благодарен!
Д.Митрий
Вы диммировать что собрались? Светодиодные светильники, лампы накаливания, люминесцентные лампы?

Хоть раздел и посвящён EIB/KNX, под ваши задачи, я думаю вам будет достаточно Z-wave на оборудовании Vera и TKB Home.

По надёжности имхо хуже чем KNX но и цена намного ниже, и с монтажом легче.

У меня Z-wave диммер ACT проработал 2 года и стал глючить, про TKB Home пока что слышал только положительные отзывы.
AlexUnder
Не совсем понятно про "диммирование вместе с платой", вы собираетесь самостоятельно паять диммер? Советую рассмотреть вариант системы INSTEON, на мой взгляд по интересней чем Z-wave будет, диммируемые светодиодные лампы, кстати, хорошо диммирует без глюков.
ees-tech
Подниму тему, появился заказчик, который пламенно желает Insteon в свой новый дом. Кто сталкивался, какие есть нюансы по кабельным трассам. Все оборудование он сам хочет привезти из США, потому как там живет и работает. От KNX напрочь отказывается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.