Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где повесить внутренний блок
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
ЁЖик
Здравствуйте!
Решил установить кондиционер в одну комнатку. Ибо комната хорошая. Солнечная комната. Сейчас на улице +32 показывает. Стало "ещё лучше".
Запутался, как лучше расположить внутренний блок
Блок встаёт в любой угол. Но в каком углу ему быть в плане... вобщем в каком нибудь плане - не понял.
Можно конечно на установщиков положиться. Но... как-то оно... не того...
Лучше сразу фундаментальное ЦУ выдать, ни о чём не спрашивая. А то знаю я этих спецуалистов dry.gif
Спасибо!
Странная Белка
Да все равно в какой. Главное чтобы прямо на человека не дуло, чтоб не простужаться.
Рекуператор
Кондиционер это зло biggrin.gif
Надо вентиляцию.
ЁЖик
Цитата(Странная Белка @ 26.6.2013, 16:00) *
Да все равно в какой. Главное чтобы прямо на человека не дуло, чтоб не простужаться.

Это важная поправка! Спасибо, Странная Белка! Понял!
(пусть только теперь попробуют что нибудь сделать не так (пощады не будет))

Цитата(Рекуператор @ 26.6.2013, 16:55) *
Кондиционер это зло biggrin.gif
Надо вентиляцию.

Подтверждаю! НО УЧИТЫВАЯ ДАННЫЙ СЛУЧАЙ ... ... ...
Ну хорошо! Уговорили! ЭТИ установщики будут уволены последними! dry.gif

Пэ.Сэ: Рекуператор! злопамятный Вы какой-то...

уфф-фф-ф... жарко... huh.gif
Bеликий
Обычно над дверью вешают, так как напротив двери обычно кроватей не стоит.
ЁЖик
Понятно. Спасибо!
Нет. над дверью вешать не получится. Ибо тогда поток охлаждённого за мои ватты воздуха, будет частично проходить вдоль внутренней стены, отделяющей соседнюю квартиру. Получается, что часть моего холода будет уходить на охлаждение соседней квартиры. Там конечно хорошие люди с одной сторны, и поделюсь с ними чуть-чуть с другой стороны. Но дело принципа... Вот кабы вдоль правой (по картинке) внутренней стены, тогда другое дело. А так, нет. Не получится.
Всё равно, спасибо!
Кстати! Ведь там можно отклонить поток от стены! Тогда очень даже здорово.
Рекуператор
Цитата(ЁЖик @ 26.6.2013, 17:09) *
Пэ.Сэ: Рекуператор! злопамятный Вы какой-то...

Показалось..хотя иногда записываю..всё надожж возвращать))
Skaramush
"Товарищи, у меня все ходы записаны" (с)

Чем закончилось, все помнят? wink.gif
Bеликий
Цитата(ЁЖик @ 26.6.2013, 23:56) *
Понятно. Спасибо!
Нет. над дверью вешать не получится. Ибо тогда поток охлаждённого за мои ватты воздуха, будет частично проходить вдоль внутренней стены, отделяющей соседнюю квартиру. Получается, что часть моего холода будет уходить на охлаждение соседней квартиры.

Там три копейки получиться. Альфа всё равно почти как у естественной конфекции будет.
ЁЖик
Копейки копейками, но прыныпы!..
Цитата(Skaramush @ 27.6.2013, 10:43) *
"Товарищи, у меня все ходы записаны" (с)

Чем закончилось, все помнят? wink.gif

"Первый ход Е2-Е4. Я сегодня в форме" ©
Bеликий
Цитата(ЁЖик @ 27.6.2013, 17:02) *
Копейки копейками, но прыныпы!..

Не, ну тогда стену утеплить, для начала ммллиметров 300.
инж323
Цитата(ЁЖик @ 26.6.2013, 15:36) *
Здравствуйте!
Решил установить кондиционер в одну комнатку.

Красивше в нижний левый угол "плана" комнаты на перегородку(не на нарстену, в 300-500 мм от неё). Или в правый верхний угол "плана", тож на перегородку, и вертикальные направляющие дать чуть "веером".
А дренаж пусть каплет наружу, доставляя вам некоторые угрызения, что теперь вам вот хорошо, а людям жарка и еще тут ваш дренаж нам каплет мерзко стукаясь в подоконник наружний(все равно ветром капли сдувать будет систематически, как не отводи в сторону трубку) нижеживущих соседей.
ЁЖик
Вот как раз предложение Великого мне в самый раз почти подходит. Именно из-за конденсата. Любой, кто тоже интеллигент, поймёт, что конденсат на улицу выбрасывать нельзя. (в Москве кажется даже запрещено (но к счастью ЁЖ не там (в Питере можно (но дело прынцыпа)))).
Самая ближняя к канализации стена, это паравая (по "черчяжу"). Смущало только "направление ветра". Но вдруг вспомнилось (и спасибо, что не раз напомнили) про "вертикальные рули".
Получилось так, что самое подходящее место, это на правой перегородке у нар.стены (ну там просто дренаж получится протянуть через ещё комнату на кухню с минимальными разрушениями). А мебель всегда можно ещё лучше переставить (это уж точно не проблема).
А вот почему на перегородке у нар.стены, а не на нар.стене у перегородки... Да ещё с отступом 300-500... Не знаю... Ну отступ, скорее всего для доступа(?).
Цитата(ЁЖик @ 26.6.2013, 14:36) *
Запутался, как лучше расположить внутренний блок

по фен-шую:
http://psypopanalyz.ru/fen-shuj/gde-ustano...o-fen-shuj.html
tomato.gif
ЁЖик
Пардон, но сие предложение не имеет никакого отношения ни к основывающей реальности, ни к фундаметальной очевидности, и ни к даже просто элементарной действительности.
Так что - пролёт dry.gif
Рекуператор
Без вентиляции, не на какую стену.
инж323
Мдя. И заодно сломать все дома, которые без вентиляции. Ага.
Если в кухне с санузлом что то вытягивает, то значит это как то поступает притоком в квартиру. А коль мозгов нет, то и в холодильнике можно сидеть- вот там вентиляции нет, зато охлаждение есть, до целых +5 градусов.
Рекуператор
smile.gif
инж323
biggrin.gif
vsklokoch
Цитата(Skaramush @ 27.6.2013, 8:00) *
Отклонить можно. Просто сдвинув вертикальные направляющие.

Вот-вот. И я так думал, когда в собственном офисе кондиционер вешал...
Пожалуй, сильно зависит от модели, но в моем случае удалось отклонить струю градусов на 10. и все.
Сижу в дальнем от кондея углу и парюсь, а остальные кто есть в помещении - мерзнут.

Цитата(Рекуператор @ 29.6.2013, 13:14) *
Без вентиляции, не на какую стену.

На кондее небольшой запас производительности+приток (у нас в офисе принудительный - дует прямо на настенник)
Вытяжку не городили. Хватает перетока.
Skaramush
Что-то с циркуляцией и совмещением притока с охладителем у Вас криво сделано. Судя по описанию результата.
инж323
Это "что то" всегда есть и будет. Это как рок какой то- у окна или под сплитом всегда сидит самый мерзлявый и потому не дает включить или открыть окно, так что б другим хоть как то стало получше. вот как они(эти мерзлявые) так места выбирают?
ЁЖик
Вопщем
1) Спасибо всем за помощь
2) Skaramush! С днём Рождения!
3) Даш на Даш:
Ныне жарко. Змейки выползают к воде и влаге (купаешься, знаете-ли (и обана! (плывёт рядом... (а чё?.. ей тоже жарко...)))). Так если кого эти змейки донимают (мене в Новгородской достали уже), то вот вам статейка http://www.newshouse.ru/page-id-4870.html . Ну а если кого змеи исчё не достали, то и не читайте (зачем портить себе аппетит?).
Цитата(инж323 @ 2.7.2013, 0:43) *
вот как они(эти мерзлявые) так места выбирают?

они ими становятся..скорость высокая, перепад температур для организма не благоприятный..
vsklokoch
Цитата(ЁЖик @ 2.7.2013, 1:00) *
Skaramush! С днём Рождения!

Искренне присоединяюсь.

Цитата(Skaramush @ 2.7.2013, 0:24) *
Что-то с циркуляцией и совмещением притока с охладителем у Вас криво сделано. Судя по описанию результата.

Да вроде ничего не мудрили. В результате себе любимым какую-то фигню сделали (стыдно аж).

Сделано как-то так.

Skaramush
А схемку по высоте можно? Высота помещения, высота установки внутреннего блока...
РЗ не надо, понятно, что для сидящих. В принципе, проблема и так видна, но хочется подробностей.
vsklokoch
На скорую руку переделал похожую схему.
Вертикальные направляющие кондиционера повернуты градусов на 40.
vsklokoch
1. вторые сутки смотрю на свою картинку. Начитаю достигать просветления.
Я правильно понимаю, что приточная струя пролетает кондиционер мимо и создает зону повышенного давления в противоположном конце помещения, вследстии чего, в этот самый дальний конец и не доходит охлаждающая струя настенного кондиционера?

2. Только что получил дизайн-проект, где все кондиционеры размещаются только по углам помещений. Помещения примерно квадратные по 35 кв. м. У нас "мертвая" зона по той же стене где кондиционер образовываться не будет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.