Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема с задвижками
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
SergeyKZ171
Всем доброго времени суток! Помогите друзья советом, проблема вот в чем: поставили заказчику задвижки ф50, 150, 200 и 300 РУ16(на всех диаметрах), крепление к фланцам болт с гайкой, заказчик отказывается принимать мотивируя тем что должны быть шпильки а не болты причем сослатся на какой либо нормативный документ не могут, но и мне нужно сослаться на какой либо ГОСТ
tap-tochka
Вообще то, сдается мне, что все незапрещенное- можно. То есть пока заказчик не предоставил вам конкретный пункт, что необходимы шпильки или что болты нельзя там применять, вы правы. Это ваше проектное решение. Проектирование - это творчество, можно так сеть положить или эдок..есть только нормы и запреты.
Свои хотелки заказчик мог оговаривать изначально в ТЗ. Или устно попросить. А не спустя время mad.gif
tap-tochka
посмотрите тут ФЛАНЦЫ АРМАТУРЫ, СОЕДИНИТЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ И ТРУБОПРОВОДОВ НА Ру от 0,1 до 200 МПа (от 1 до 200 кгс/см2) ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ГОСТ 12816-80

На сколько я могу судить написано ИЛИ шпилька, ИЛИ болт mad.gif

ГОСТ 12816-80
ежик_с_окраины
unsure.gif Сколько раз покупал задвижки - в комплектность не входят ни шпильки ни болты... заказываются отдельно т.е. либо шпильки в счете либо болты... скажите что это подарок от фирмы и в комплект поставки они входить вообще не должны.
tap-tochka
Цитата(ежик_с_окраины @ 11.7.2013, 20:03) *
unsure.gif Сколько раз покупал задвижки - в комплектность не входят ни шпильки ни болты... заказываются отдельно т.е. либо шпильки в счете либо болты... скажите что это подарок от фирмы и в комплект поставки они входить вообще не должны.

я предполагала, что поставили - это значит запроектировали blink.gif ... от веть я балда)))
Royal7001
Господа, кто знает, как эта вещь называется(установлена на старой водокачке)?
jackson57
Если бы еще вид сверху, то можно было бы понять: то ли это кран трехходовой, то ли клапан какой-то
Лыткин
Цитата(Royal7001 @ 15.7.2013, 23:53) *
Господа, кто знает, как эта вещь называется(установлена на старой водокачке)?

Скорее всего это 3-х ходовой пробковый кран.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.