Добрый вечер, разрабатываю проект системы вентиляции в ресторане на первом этаже жилого дома. Хочу задать вопрос по выбросу воздуха из помещений ресторана на улицу. Разрешено ли организовывать вытяжку чз окна на улицу, на фасад? (в жилом доме,что такого делать нельзя я в курсе,а вот если здание идет как "Жилой Комплекс" разрешено ли выбрасывать воздух так?? Не могу никак найти нормативы по этому вопросу.
Странная Белка
21.8.2013, 15:36
Миллиард уже тем с этим вопросом. Слово "выброс" хоть что ли в Поиск забейте...
Единственное,что нашел в темах это ГОСТ Р ЕН 13779-2007 Приложение А,и все сходятся во мнении,что согласование такого "типа выбросов индивидуально",а вот по конкретней ничего найти не смог.Есть ли разница в СНиПе или СанПИН по выбросу в жилом доме или в жилом комплексе???
timofeyprof
21.8.2013, 20:26
Цитата(Someone @ 20.8.2013, 17:40)

в жилом доме,что такого делать нельзя я в курсе,а вот если здание идет как "Жилой Комплекс" разрешено ли выбрасывать воздух так?? Не могу никак найти нормативы по этому вопросу.
Здание гражданского назначения (объект кап строительства) может быть либо жилое, либо общественное (административное), либо производственное (складское). "Здания-комплекса" нормативным требованиями не предусмотрено. Как ни обзывайте, в экспертизе будут его рассматривать как жилое здание со встроенными помещениями общественного назначения.
Спс,больое имеено это мне и нужно было!
Добрый вечер! Подскажите, пжлста! Кафе на 1 этаже жилого дома, обеденный зал на 24 места. Какими ДЕЙСТВУЮЩИМИ на данный момент НОРМАТИВНЫМИ документами, их пунктами, доказать заказчику, что в обеденном зале нужна механическая приточно-вытяжная вентиляция????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.