Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как определить сроки проектирования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Tolidze
Здравствуйте товарищи! как вы определяете сроки проектирования кроме как "на глаз"?

я вот нашел СН 283-64 "временные нормы продолжительности проектирования" по ним можно прикинуть время в общем на весь проект, а если взять процентовку по разделам из сборника цен на проектные работы то можно посчитать время на разработку ВК, и видимо ещё надо полученое время уменьшить где-то на 30-50% т.к. нормы для ручного черчения, а на компьютере быстрее. в итоге время на раздел ВК = (время на весь проект)*(процент на раздел ВК из СБЦ/100)*(от 0,3 до 0,5)

ещё есть проект СП "Нормы продолжительности проектирования объектов жилищно-гражданского назначения" (в приложении), алгоритм расчёта тот же только тут уже учтена компьютерная эра насколько я понимаю, но минусы в том что это пока только проект и только жилищно-гражданские объекты.

может есть другой способ, а я тут велосипед изобретаю?
Elenk_@
сроки зависят от числа и опыта сотрудников)
timofeyprof
уже в виде СП хотят оформить. В 2011 этот проект документа был в другом виде. прикрепляю.
есть еще московские нормы продолжительности проектирования. иные документы, помимо ранее указанных, мне неизвестны.
А так, да, исходя из опыта сроки устанавливаются
Tolidze
Цитата(Elenk_@ @ 22.8.2013, 15:27) *

это то понятно, просто хочу получить цифру по срокам на которую можно было бы ориентироваться в принципе. С ценами я для себя определилися, я считаю по СБЦ, беру от полученной цифры 20-30% и ориентируюсь на полученную цифру при обсуждении цены с заказчиком (я работаю один и без СРО). Теперь вот чувствую что надо как-то так же время прикидывать, потому что когда попадаются новые объекты (что я такого типа раньше не проектировал) часто неправильно определяю нужное мне время.
Elenk_@
одно дело нормы и совсем другое жизнь. Если вы будите месяц выбивать исходники за назначеный месяц или два вы проект не получите
Tolidze
Цитата(timofeyprof @ 22.8.2013, 15:29) *
уже в виде СП хотят оформить. В 2011 этот проект документа был в другом виде. прикрепляю.
есть еще московские нормы продолжительности проектирования. иные документы, помимо ранее указанных, мне неизвестны.
А так, да, исходя из опыта сроки устанавливаются

спасибо!
Tolidze
Цитата(Elenk_@ @ 22.8.2013, 15:52) *
одно дело нормы и совсем другое жизнь. Если вы будите месяц выбивать исходники за назначеный месяц или два вы проект не получите

понятное дело что речь идёт о непосредственном времени проектирования, когда все исходники уже есть и надо только запроектировать. Если нет исходников то это не моё время уходит а заказчика
Ludvig
Берем сумму на проект. Делим ее на 5. Делим оставшееся на кол-во участников. Делим на среднюю зп участника и получаем срок в месяцах.
Vano

Могут ли три опытных беременных женщины родить одного ребенка за три месяца?
Tolidze
Цитата(Ludvig @ 22.8.2013, 16:06) *
Берем сумму на проект. Делим ее на 5. Делим оставшееся на кол-во участников. Делим на среднюю зп участника и получаем срок в месяцах.

у меня участник один (я) и вся сумма достаётся ему же)) идея интересная, подходит чтобы быстро прикинуть сроки.
J. Antonio

И сложности объекта. На каждом объекте свои нюансы, где-то они самые обычные и минимальные, а где-то приходится вникать во все тонкости. Также сроки проектирования сильно зависят от степени готовности смежных разделов, в которых часто бывает часть нужных исходных данных
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 22.8.2013, 16:27) *

Могут и больше. Прикол в чем?
Tolidze
Цитата(J. Antonio @ 22.8.2013, 19:18) *
И сложности объекта. На каждом объекте свои нюансы, где-то они самые обычные и минимальные, а где-то приходится вникать во все тонкости. Также сроки проектирования сильно зависят от степени готовности смежных разделов, в которых часто бывает часть нужных исходных данных

понятно что сложность объекта, подготовленность исполнителей, своевременность заданий влияют на сроки. мне в принципе интересно как прикинуть сроки, как получить примерную цифру от которой можно было бы планировать работу, как с ценой (я выше писал как я по цене прикидываю).

Итого пока остаётся способ по СП и СБЦ и быстрый способ сумму за объект разделить на среднюю з/п
Elenk_@
Цитата(Tolidze @ 22.8.2013, 16:00) *
понятное дело что речь идёт о непосредственном времени проектирования, когда все исходники уже есть и надо только запроектировать. Если нет исходников то это не моё время уходит а заказчика

ой не зарекайтесь)сбор исходных данных часто включен в ТЗ и в общий срок проектирования

Цитата(Vano @ 22.8.2013, 16:27) *

на роды обычно уходит сутки..ну двое...и от опыта это не зависит)))
Tolidze
Цитата(Elenk_@ @ 23.8.2013, 13:17) *
ой не зарекайтесь)сбор исходных данных часто включен в ТЗ и в общий срок проектирования

у меня нет такой ситуации, если мне вовремя не предоставляют исходные данные то я срываю сроки, если работа без договора, то просто объясняю что данные вовремя не дали поэтому сроки двигаются, а если работа с договором то беру данные под роспись с датой получения чтобы можно было на это сослаться если буду срывать сроки или пишу бумагу что работа не ведётся по причине отсутствия исходных данных тоже под роспись с числом и копией себе. Поэтому меня интересует только время нужное для проектирования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.