Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бытовая техника (с интерфейсами)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
fat27
Заказчика в очередной раз насмотрелась рекламных роликов, где подъезжая к дому с телефона "улыбчивые обладатели мегадома" включают кофеварку и при входе в дом их встречает вкусный аромат кофе.

Кто-нить видел/знает такие кофеварки/печки/духовки/прочую утварь с интерфейсами.

Я не говорю о простом реле для питания (мол включил - кофеварка заработала на предустановленном режиме). Может таки есть кофеварка с RS-232/ip/usb, которая может на мой выбор приготовить американо, латте или что там еще?!

я бы сам к своему сценарнику у кровати добавил кнопки "чай/американо/латте" smile.gif
kuzmin.os
Цитата(fat27 @ 17.9.2013, 16:32) *
Заказчика в очередной раз насмотрелась рекламных роликов, где подъезжая к дому с телефона "улыбчивые обладатели мегадома" включают кофеварку и при входе в дом их встречает вкусный аромат кофе.

Кто-нить видел/знает такие кофеварки/печки/духовки/прочую утварь с интерфейсами.

Я не говорю о простом реле для питания (мол включил - кофеварка заработала на предустановленном режиме). Может таки есть кофеварка с RS-232/ip/usb, которая может на мой выбор приготовить американо, латте или что там еще?!

я бы сам к своему сценарнику у кровати добавил кнопки "чай/американо/латте" smile.gif

самый лучший вариант - убедить заказчика отказаться от этой бредовой идеи smile.gif Это как с голосовым упралением - чисто баловство.
Кто чашки будет подставлять, чтобы кофе готовилось? И в любом случая за чашкой надо будет подойти. Какой смысл в удалённом управлении?
Aurelius Marcus
http://hitech.vesti.ru/news/view/id/2873
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=16551 smile.gif может сейчас какие заплатки уже поставили....
С уважением -
Бабий Сергей
fat27
Цитата(kuzmin.os @ 17.9.2013, 16:41) *
самый лучший вариант - убедить заказчика отказаться от этой бредовой идеи smile.gif Это как с голосовым упралением - чисто баловство.
Кто чашки будет подставлять, чтобы кофе готовилось? И в любом случая за чашкой надо будет подойти. Какой смысл в удалённом управлении?

про голос соглашусь, но... касательно фразы "какой смысл в удаленном управлении", имхо, это ж не форум лесников или рыбаловов!? - вроде это и есть наша основная задача: добавить максимум удобства и гармонии между взаимодействием заказчика и всех элементов его хаты!?

чашки, ложки и другие минусы - я думаю будут всегда!

Но в любом случае SMART фишки, удаленное управление не только светом, шторами и мультимедиа системами, но и ВСЕМИ бытовыми приборами - это ТРЕНД (хотим мы того или нет)! - почитайте отчеты о последней выставки бытовой электроники в Германии, там все производители, в том числе и адекватные корейцы, только с такими фишками и выходят сейчас.
"Стиральная машина с приложением на ххххФОН, показывающая статус работы и необходимость ГАРАНТИЙНОГО обслуживания" -брррррр.... но ведь покупают же!

а на тему бреда - можно создавать отдельный раздел форума. Я к примеру, для себя не видел логичным ТВ-зеркало в санузеле - ничего, теперь это моя хорошая статья дохода smile.gif
Aurelius Marcus
Цитата(kuzmin.os @ 17.9.2013, 16:41) *
Это как с голосовым упралением - чисто баловство.
- ну да, а в больницах, а в домах престарелых? когда руками/ногами двигать невозможно? это КНХ позади планеты всей, другие давно уже отработали технологию...
fat27
Цитата(Aurelius Marcus @ 17.9.2013, 17:28) *
http://hitech.vesti.ru/news/view/id/2873
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=16551 smile.gif может сейчас какие заплатки уже поставили....
С уважением -
Бабий Сергей

я лично, кстати, поддерживаю мнение, что так или иначе наступает время "интернета вещей", хотя не поддерживаю гугловский (или кто там во главе) тренд, что для этого нужно Wi-Fi процы. По мне так это очень затратно и низкоэффективно, но видимо для первого шага пойдет.

за ссылку на кофеварку спасибо, вроде интересная модель. У меня в офисе была обычная кофеварка этой фирмы, без нареканий справлялась с офисным потоком.

касательно защиты, не обязательно же ее "выставлять" в интернет, можно локально "зацепить"
fat27
Цитата(Aurelius Marcus @ 17.9.2013, 17:35) *
- ну да, а в больницах, а в домах престарелых? когда руками/ногами двигать невозможно? это КНХ позади планеты всей, другие давно уже отработали технологию...

+100500

возьмем ту же Siri, у меня много знакомых за океаном, которые вообще считают что мы живем в каменном веке без этой технологии.
Aurelius Marcus
!...Saeco GranBaristo Avanti
Philips-coffee-recipe

Прототип кофеварки сопровождается приложением для планшетника.

С помощью приложения вы можете находить кофейные рецепты, а затем подключаться к кофемашине через Bluetooth, — поясняет Нота.
Идея этого концепта состоит в том, чтобы дать людям развлечься после обеда. Любой из ваших гостей может выбрать свой любимый напиток, будь то кремовое капучино или крепкий эспрессо. Машина настроится на предпочтения каждого из них — она самостоятельно задаст нужный объем, крепкость и температуру напитка...."
Здесь не только про кофеварку...
Согласен, тема то актуальная...

Alferov
мда, с такими раскладами и ipv6 помрет, не успев толком развернуться ))
Honya
У Miele с 2007 года есть интеграция бытовой техники в домашнюю "умную" шину ( Miele@Home ). Через IP-Gateway можно технику с айфона контролировать (ограниченно), или через Busch Jaeger ComfortPanel управлять напрямую или дистанционно, в том числе и через сцены. В начале 2014 года обещают новое поколение системы выкатить, под новую линейку быт. техники.
kuzmin.os
Вообще я заинтересовался smile.gif

Мне всегда было интересно, почему у 90% людей далёких от автоматизации умный дом асоциируется с включением света по хлопку в ладоши? Недавно мы нашли вот такие корни.
И даже решили возродить старые технологии в новых девайсах, так что следующая версия нашей многофункциональной панельки будет иметь встроенный акустический датчик, чтобы как в старину включать свет "по хлопку" smile.gif)
кнопочная панель с ЖК экраном

Поэтому сейчас тоже решили покопаться, и разобраться со вторым самым распространённым стереотипом про "умный дом".
Поковыряли немного старенькую кофемашину, что у нас в офисе стоит: Jura Impressa F90.
Увидели на ней некий 7ми-пиновый разъёмчик. Стали курить ману, и выяснилось, что через этот разъём можно подключать кофеварку к компьютеру и даже к интеренету! Правда для этого надо докупить некий девайс.
Дальнейшие разборки привели нас вот к этому девайсу:

К сожалению, насколько я понимаю, через этот девайс можно только рецепты заливать да статистику смотреть sad.gif
К тому же в официальном представительстве нам сказали, что данный девайсик больше не выпускается sad.gif
Копаем дальше smile.gif
Неужели реально до сих пор нет кофеварки управляемой дистанционно?! Хотя столько про неё говорят...
kuzmin.os
Вот тут наткнулся на производителя - Astoria. У него много кофеварок с RS-232 и USB на борту. Правда подробных мануалов не нашёл, поэтому непонятно можно ли по этим портам управлять.
Вот, у них на сайте, например: http://www.astoria.com/plus-4-you/technica...ns-devices.html
Однако цена на Российском рынке, от 200 тыр smile.gif

Еще вроде как у Mille должны быть 232порты на борту, но что-то подробностей не нашёл...
fat27
Цитата(kuzmin.os @ 23.9.2013, 11:55) *
Вот тут наткнулся на производителя - Astoria. У него много кофеварок с RS-232 и USB на борту. Правда подробных мануалов не нашёл, поэтому непонятно можно ли по этим портам управлять.
Вот, у них на сайте, например: http://www.astoria.com/plus-4-you/technica...ns-devices.html
Однако цена на Российском рынке, от 200 тыр smile.gif

Еще вроде как у Mille должны быть 232порты на борту, но что-то подробностей не нашёл...

отправил им (Астории) запрос на описание характеристик. Сейчас еще в Mille настрочу.
Цена конечно кусается (но все таки это оборудование для кафе и ресторанов), так что ожидаемо.
И с другой стороны, именно это (цена) может и понравиться клиенту smile.gif
busman
В Германии на выставке видел интеграцию панели ABB Busch-Comfort Touch с бытовой техникой Miele. На панели была даже визуализация под все это дело, очень понравилось.
fat27
Цитата(busman @ 24.9.2013, 23:31) *
В Германии на выставке видел интеграцию панели ABB Busch-Comfort Touch с бытовой техникой Miele. На панели была даже визуализация под все это дело, очень понравилось.

а можно поподробнее: с какой техникой интеграция (чайник, тостер, кофеварка, СВЧ?!?!?) и какой функционал можно было получить с панели!?
Aurelius Marcus
..может как то так ,
надо питерцам звонить... smile.gif

Смотрим в первоисточник - http://www.miele.de/de/haushalt/produkte/1312.htm
busman
Цитата(fat27 @ 25.9.2013, 10:49) *
а можно поподробнее: с какой техникой интеграция (чайник, тостер, кофеварка, СВЧ?!?!?) и какой функционал можно было получить с панели!?

По-моему, СВЧ-печь была. Включить/выключить, задать время, режим. Тут все от самого Miele зависит. Интеграция может быть практически с любой техникой.
Ниже прикрепил мануал на русском по панели. Там есть раздел 13.30, посвященный интеграции с Miele.

ссылка на мануал: http://www.busch-jaeger-catalogue.com/file...ceManual_RU.pdf
Aurelius Marcus
Цитата(busman @ 24.9.2013, 23:31) *

...я так понял, что и у самих немцев по этому вопросу не всё в порядке... blink.gif

fat27
Цитата(Aurelius Marcus @ 30.9.2013, 10:56) *
...я так понял, что и у самих немцев по этому вопросу не всё в порядке... blink.gif

как подтверждение, получил таки ответ от представительства MIELE в России:

Уважаемый Виталий, добрый день!
Мы благодарим Вас за проявленный интерес к технике Miele!

Подробная информация и возможность подключение Miele@home с новой технологией передачи данных будет доступна только в 2014 году.
Сейчас пока информация недоступна.

С новостями компании и действующими предложениями Вы можете ознакомиться на сайте www.miele.ru.
Остаемся в Вашем распоряжении по всем дополнительным вопросам.

С наилучшими пожеланиями,
Центр обслуживания клиентов

Экий
Чайник вот такой посоветуйте своей заказчице - то что ей надо - гламурненько и новый Афон 5 при деле biggrin.gif

http://www.iphones.ru/iNotes/328340
fat27
Цитата(Экий @ 11.10.2013, 14:35) *
Чайник вот такой посоветуйте своей заказчице - то что ей надо - гламурненько и новый Афон 5 при деле biggrin.gif

http://www.iphones.ru/iNotes/328340

вах!!! то, что надо!! я и себе в офис возьму smile.gif

жаль продажи лишь с ноября вроде как
Д.Митрий
Обновим тему, ктонибудь интегрировал уже стиралки, посудомойки и кофемашины? smile.gif

Если да - поделитесь опытом, люди спрашивают..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.