Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: все ли верно в моей схеме
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
denchik125
подскажите уважаемые знатоки сего дела, все ли верно в моей схеме.
Rusorami
Цитата(denchik125 @ 13.9.2013, 2:46) *

Сразу что в глаза бросается: слово "Кател" - пишется через букву "о"))); и неправильно указаны стрелки направления движения теплоносителя на подаче.
Лыткин
Это называется системы отопления с верхним или нижним розливом.
Лыткин
Цитата(denchik125 @ 13.9.2013, 3:46) *

Схема не рабочая т.к. циркуляция теплоносителя должна осуществляться насосом, подающим воду в котёл. Здесь две ветви отопления, но два работающих насоса будут мешать друг другу. Можно сделать общий контур, т.е. включить все приборы отопления последовательно.
T-rex
Цитата(Лыткин @ 18.9.2013, 15:13) *
Схема не рабочая т.к. циркуляция теплоносителя должна осуществляться насосом, подающим воду в котёл. Здесь две ветви отопления, но два работающих насоса будут мешать друг другу. Можно сделать общий контур, т.е. включить все приборы отопления последовательно.

такие заявления позволительно делать только в "Песочнице". Почему нельзя поставить один насос? Почем два насоса будут "мешать" друг другу? Почему циркуляция вот прямо так обязана осуществляться насосом? Почему нельзя два контура сбалансировать? Я не отношу себя к знатокам ОиВ, но практика показывает, что возможна работа и без этих "обязательных" требований
Alex3790
лучше переделать схему, меньше проблем
tiptop
Цитата(Rusorami @ 13.9.2013, 13:34) *
Сразу что в глаза бросается: слово "Кател" - пишется через букву "о")))

Так: "Катйол" ? laugh.gif
Ernestas
Цитата(denchik125 @ 13.9.2013, 2:46) *

Какие трубы планируете применить? Металл, пластик или еще чего?
Const82
Цитата(denchik125 @ 13.9.2013, 3:46) *

это и не схема и не план по ней не сказать рабочая ли система. Нет бака расширительного, не понятно как организована циркуляция, нет арматуры.
Любителям насосов могу сказать, что у моих родителей гравитационная система имеет чуть побольше приборов, две ветки и вполне была работоспособна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.