Цитата(jota @ 7.10.2013, 11:15)

1. Система с аккум. ёмкостью не требует сезонного регулирования. Задача котла - зарядить ёмкость, работая на максимуме мощности (найвысший КПД). Поэтому аккумулятор заряжают на максимальную температуру, которую может выдать котёл. А после аккумулятора уже регулирование температуры подачи. Таким образом можно уменьшить ёмкость аккумулятора или увеличить количество аккумулированного тепла, что продлевает время отопления.
У вас принято решение регулировать по термостатам помещения коммутацией насосов. Для производства может быть, для жилья - неточно и некомфортно - это моё мнение.
Тут адиминстративно общественное здание. Контура: 1-этаж, 2 этаж, Фоей-вестибюль, Зрительный зал.
А как тогда лучше регулировать?

2. Перед каждым насосом я ставлю фильтр
Вы правы, фильтры надо добавить.

3 Подпитку лучше делать или в саму ак. ёмкость или со стороны отопления, если котлы чугунные (боятся перепада Т)
Подпитку тоже думал сделать в бак PS. Так и сделаю.

4.Расширительный сосуд пересчитайте, учитывая ёмкость аккумулятора
Сижу вот как раз и пересчитываю. Получается примерно так: Вода в котлах 146л+Бак 2000л + Система 860л = 3000л.
Нужен бак Reflex N 400л - его тоже подключаем в саму ёмкость PS2000.

5. Для ГВ в неотопительный период логичней использовать комбинированный подогреватель ГВ, а не ставить эл.котёл.
Я что-то не понял, что за "комбинированный подогреватель ГВ" - объясните по подробнее, пожалуйста.