Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет температуры поверхности
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Stas1
Доброго времени суток.

Технологи поставили задачу.
В помещении 10х10х8(Н), завозят 8 тележек со сталью, температурой 1200 С, вес каждой 1 т.
Просят посчитать температуру поверхности стены, от лучистой составляющей (расстояние от стены 1 метр).

Методик с интегралами и дифференциалами полно, но диссертацию писать пока не собирался).
Странная Белка
Цитата(Stas1 @ 16.10.2013, 17:53) *
Доброго времени суток.

Технологи поставили задачу.
В помещении 10х10х8(Н), завозят 8 тележек со сталью, температурой 1200 С, вес каждой 1 т.
Просят посчитать температуру поверхности стены, от лучистой составляющей (расстояние от стены 1 метр).

Методик с интегралами и дифференциалами полно, но диссертацию писать пока не собирался).

Ну так и пошлите их к свиньям с такими запросами. Вам заняться что ли нечем больше?
Stas1
Цитата(Странная Белка @ 16.10.2013, 18:02) *
Ну так и пошлите их к свиньям с такими запросами. Вам заняться что ли нечем больше?

Неконструктивно))
испытатель
От лучистой (только) нужно не считать а измерять тепловизором на обратной стороне тонкой преграды установленной на расстоянии 1м от разогретых чушек, с таким же коэффициентом отражения, что и стены. Но глупость неимоверная, однако.
Бойко
Цитата(Stas1 @ 16.10.2013, 19:56) *
Неконструктивно))

А цель/точность расчета?
Эта задача типовая у металлургов. Камера для охлаждения заготовок после прокатки, штамповки, раскатки...
Иногда надо быстро охлаждать, а чаще медленно, но всегда равномерно...
Имеется еще ее термин... склероз.
Т.е. к спец. литературе/специалистам по печам..
Есть справочник по печам 2 тома.
А вот короче
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Там и формулы для расчета
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Может и пригодится
Gruz1709
Очень похоже на мою задачу :-)
Спросили температуру земли при том, что тепловая нагрузка на неё от факела будет 2.8 кВт на метр квадратный.
Кстати, если кто знает методику, по которой можно это посчитать - скажу огромное спасибо.
А пока получилось примерно на 105 градусов выше температуры окружающего воздуха.
Бойко
Цитата(Gruz1709 @ 17.10.2013, 13:36) *
Очень похоже на мою задачу :-)
Спросили температуру земли при том, что тепловая нагрузка на неё от факела будет 2.8 кВт на метр квадратный.
Кстати, если кто знает методику, по которой можно это посчитать - скажу огромное спасибо.
А пока получилось примерно на 105 градусов выше температуры окружающего воздуха.

Ваших исх. данных мало. И термин "тепловая нагрузка на неё от факела будет 2.8 кВт на метр квадратный."
Нужны дополнительные данные...
А так это из расчета топок... термин "под" топки... иначе ее низ. Там занимаются детально теплообменом между факелом и ограждениями. Куча всяких "нормативных расчетов"... Если нужны температурные поля в грунте... то это можно у Фокина читать.
Gruz1709
Уж как поставили задачу...
Дали круг диаметром 20 метров. Сказали, что здесь поступает 2.8 кВт тепла от факела.
Земля - песок. Вот и все исходные данные.
Странная Белка
Ну не знаю. Я например, вентиляцию и отопление проектирую. Могу температуру воды посчитать, или воздуха, или даже поверхности трубы.
А вот когда мне предлагают посчитать температуру земли под факелом, я таких людей посылаю в лабораторию. С прибором.
Gruz1709
Странная Белка, ну по сути это действительно не особо моя проблема была. В общем и целом им надо было просто знать, что вечная мерзлота точно будет таять. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.