Полная версия этой страницы:
Падение давления в системе
Здравствуйте! У меня котёл Беретта 2 контурн. 24 . Система двутрубная пластик. трубы радиаторы бимет. Рифар 13 шт . Залилось 100 л. Тёплого дома утечек не обнаружено . из радиаторов воздух удалял все греются, два месяца назад сливал систему (ставил доп. батарею) месяц назад включил отопление и началось .Качаю Малышом Тёплый дом по 3 литра в неделю давление падает соответственно с 2,5 до 0,5 в неделю . может столько воздуха стравливаться или ещё что то происходит...
HeatServ
31.10.2013, 21:03
Цитата(eger01 @ 31.10.2013, 20:47)

Здравствуйте! У меня котёл Беретта 2 контурн. 24 . Система двутрубная пластик. трубы радиаторы бимет. Рифар 13 шт . Залилось 100 л. Тёплого дома утечек не обнаружено . из радиаторов воздух удалял все греются, два месяца назад сливал систему (ставил доп. батарею) месяц назад включил отопление и началось .Качаю Малышом Тёплый дом по 3 литра в неделю давление падает соответственно с 2,5 до 0,5 в неделю . может столько воздуха стравливаться или ещё что то происходит...
Компенсатор есть?
https://www.google.ru/search?q=%D1%8D%D0%BA...247&bih=907
Простите, а что такое Теплый дом, который вы качаете? Антифриз какой-то что ли?
HeatServ
4.11.2013, 22:06
Цитата(eger01 @ 31.10.2013, 21:09)

только в котле.
Нет такого в котле.
Почему нет? Наверное, лучше было бы уточнить модель котла. Марка и тип ещё ни о чём не говорят. Есть уйма настенных двухконтурных котлов, снабжённых расширительными баками. Но там бак объёмом 6-8 литров...
А если мы имеем столитровую радиаторную систему, то только при эксплуатации на воде поставил бы 10-ти литровый бак, как минимум (а на антифризе 12 и выше ).
Вот если Автор уточнит модель котла и скажет, не появлялся ли неожиданно антифриз под котлом, тогда будет о чём. (если конечно котёл не подключен по канализации)
испытатель
4.11.2013, 22:54
Добавьте ка в свой "теплый дом немного керосина или уранина. Возможно на контуре ГВС утечка где-то.
Потёк теплообменник, будем менять.
kudry1982
12.12.2013, 0:24
Цитата(испытатель @ 4.11.2013, 23:54)

Добавьте ка в свой "теплый дом немного керосина или уранина. Возможно на контуре ГВС утечка где-то.
А можно поподробней про керасин, что это даст?
Хоттабыч
12.12.2013, 2:17
Я так думаю что воньять керосином ГВС будет.
Утечка на ГВС если в систему отопления залит антифриз на основе этиленгликоля это смертельно опасно.
А что таки прям уверены что теплообменник? Или просто из котла подкапывает?
Хоттабыч
12.12.2013, 2:30
Там вроде антифриз "Теплый дом" на основе этиленгликоля ЯД
А "Теплый дом эко" на основе пропиленгликоя НЕ ЯД
Как протечку обнаружили? Лужа под котлом?
Перетока между ГВС и СО быть не могло ведь. Потому как, в этом случае получаем не падение давления в отопительном контуре, а его повышение. Вплоть до срабатывания предохранительного клапана на котле.
Если же давление в ГВС изначально было выставлено ниже чем в отопительном контуре... то Хоттабыч прав. Можно было получить намного большие неприятности, чем просто падение давления в системе отопления.
Пропиленгликоль относительно этиленгликоля, тоже не таво. Паспортный КПД котла выписывается на случай работы главного теплообменника с водой. С этиленгликолем этот КПД падает. С пропиленгликолем падение ещё заметнее. А дальше ведь, чтоп ГВС иметь, ещё один теплообменник... Все эти моменты надо было учитывать на начальных этапах. По крайней мере, если без антифризов было не обойтись: 1) планировать одноконтурный котёл+накопительный бойлер косвенного нагрева 2) не допускать падения давления ХВС/ГВС ниже давления в отопительном контуре.
Тимур-Калуга
16.12.2013, 11:19
Цитата(Хоттабыч @ 12.12.2013, 3:17)

Я так думаю что воньять керосином ГВС будет.
Утечка на ГВС если в систему отопления залит антифриз на основе этиленгликоля это смертельно опасно.
А что таки прям уверены что теплообменник? Или просто из котла подкапывает?
Но ведь после керосина трубы ГВС промыть не так просто, нужно чем-то промывать, вода не смоет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.