Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по системе!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
lagv
В доме есть печь, со встроенным баком на 50 л, вокруг бака топка. Хочу сделать с помощью печи отопление.
Так как дом давно построен и внутри отделка дерево, то на черновой трубе не сделать.
Естественную циркуляцию из-за конструктива дома тоже проблематично запроектировать и смонтировать.
Возникла идея сделать через теплообменник.
Вопрос в следующем - на какую температуру подбирать теплообменник в первичном контуре и нужен ли открытый расширительный бак.
Может кто с такой системой сталкивался, будет ли работать?
Лыткин
Мембранный расширитель ставят перед насосом. Перед расширителем - предохранительный клапан Ду15. Но отопление будет работать плохо т.к. за счёт конвекции в котловом баке вы ТО не нагреете.
lagv
Цитата(Лыткин @ 12.11.2013, 8:33) *
Мембранный расширитель ставят перед насосом. Перед расширителем - предохранительный клапан Ду15. Но отопление будет работать плохо т.к. за счёт конвекции в котловом баке вы ТО не нагреете.

Про мембранный и предохранительный знаю, условно накидала.
Но у меня не котел, а обыкновенная печь, в которую встроен бак.

Ни каких вариантов нет, чтобы система заработала?
v-david
Система будет работать если: теплообменник выше нагревателя и он просто огромен! Это если без насоса. Дешевле, конечно, первичный контур сделать насосным. Расширительный бак и предохранительный клапан ставятся на любой замкнутый контур (или контур, который может быть отсечен и содержит источник тепла). Но, если честно, я так и не понял зачем здесь теплообменник в принципе. Не вижу разницы между котлом и Вашей печкой. Вон у деда моего такая система, к тому же гравитационаая, уже больше 50 лет работает (уже и деда нет, жаль).
lagv
Цитата(v-david @ 12.11.2013, 11:21) *
Система будет работать если: теплообменник выше нагревателя и он просто огромен! Это если без насоса. Дешевле, конечно, первичный контур сделать насосным. Расширительный бак и предохранительный клапан ставятся на любой замкнутый контур (или контур, который может быть отсечен и содержит источник тепла). Но, если честно, я так и не понял зачем здесь теплообменник в принципе. Не вижу разницы между котлом и Вашей печкой. Вон у деда моего такая система, к тому же гравитационаая, уже больше 50 лет работает (уже и деда нет, жаль).

Естественную циркуляцию сделать невозможно, так же невозможно сделать на металле, так как дом деревянный и полаченный. Пластик боюсь поведет если на выходе из печи будет высокая температура
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.