Нужна помощь.
Обрисую ситуацию:
Стоимость отопления и ГВС растет постоянно и перспективы не радужные. У меня и знакомых положение одинаковое, оплачиваем отопление, в квартире холодно, включаем эл.обогреватели. Но холодно не у всех в доме, кто-то сделал теплые полы, кто-то поставил радиаторы по современнее и помощнее, что известно, да и по постоянно открытым форточкам видно. Установлен общедомовой счетчик, по которому мы оплачиваем, по единому тарифу, исходя из площади квартиры, что для моей пенсии ощутимо.
Идея установки газового котла в квартире для отопления благополучно утонула, по поводу ГВС буду думать.
Нашел:
Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2013 г. N 1034 "О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя"
Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя
31. Коммерческий учет тепловой энергии, теплоносителя расчетным
путем допускается в следующих случаях:
а) отсутствие в точках учета приборов учета;
б) неисправность прибора учета;
в) нарушение установленных договором сроков представления показаний
приборов учета, являющихся собственностью потребителя.
32. При бездоговорном потреблении тепловой энергии, теплоносителя
определение количества тепловой энергии, теплоносителя, использованных
потребителем, производится расчетным путем.
В Постановлении;
3. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации утвердить в 2-недельный срок методику осуществления
коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя.
Методику не нашел, может её еще и нет.
Ваше мнение - можно воспользоваться этими Правилами для расчета потребленной тепловой энергии в квартире жилого дома?
Подскажите методику расчета потребленной тепловой энергии, с учетом:
1. Спор будет с Управляющей компанией, а не специалистами ГУП ТЭК, хотя вполне могут к ним обратиться.
2. Рассчитываю найти, во временное пользование, приборы позволяющие замерить расход теплоносителя и температуру на входе/выходе.