Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проектирование вентиляции МНС (нефтеконденсатная смесь)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Shade&S
Доброго времени суток! прошу совета какой нормативной документацией воспользоватся при проектировании систем вентиляции и кондиционирования воздуха на нефтеперекачивающих станциях, знаю ВСН 77 года а есть ли еще какие либо специализированные нормативные документы кроме СП60.13330.2012 и СП 7.13130.2009?
azmt
Если для организации компании Транснефть, то также её внутренними нормативами - ОТТ, РД и.т.д.
Странная Белка
Кому станция принадлежит? У нефтяных компаний обычно есть куча внутренних нормативов на все случаи жизни. У Газпрома точно есть - проектировала по ним. У заграничных компаний целые нормативные базы, которые выше государственных по значимости.
Вот. Ответили уже.
Shade&S
наша компания не входит в состав нефтяных компаний, и для нас это первый проект связанный с нефтянкой ,так то я разобрался согласно найденной мной документации в то как и откуда сколько и каким оборудованием осуществлять вентиляцию.а здесь хотелось бы узнать у "гуру" какими документами можно пользоватся еще, доступа к внутренним документам газпрома и прочих пока что нет

может кто подскажет номера документов или укажет где их посмотреть
Странная Белка
Цитата(Shade&S @ 12.2.2014, 6:21) *
может кто подскажет номера документов или укажет где их посмотреть

ПБ 09-170-97 Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств
Dlphnav
ПБ 09-170-97 вроде как не действует. Если не ошибаюсь заменен он на федеральные нормы и правила которые есть здесь http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=85978
Странная Белка
А, да, правильно. Я неправильно инфу прочитала.

ПБ 09-540-03 Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств
C 05.05.2003 по 10.12.2013 действует.
C 10.12.2013 не будет действовать, отменен.

Взамен ПБ 09-170-97 Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств

Документ утвержден: Госгортехнадзор России, постановление № 29 от 05.05.2003
Дата ввода документа в действие: 05.05.2003

Комментарий: Регистрация в Минюсте России № 4537 15.05.2003
Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 1.03.2013 г. № 96 считать не подлежащим применению постановление Федерального горного и промышленного надзора России от 05.05.2003 г. № 29 (приказ вступает в силу по истечении шести месяцев с момента официального опубликования Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств")

Shade&S
Спасибо всем за советы, будем разбиратся
Gruz1709
ВНТП 3-85 уже называли? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.