Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.11.2017, 11:04)

Я просила процитировать термин "средняя часовая нагрузка часа максимального потребления", а то я малограмотная, что такое СНиП 2.04.01-85* не знаю.
Заодно задумайтесь, почему в ВК расходы в л/с определяют и гидравлику в л/с рассчитывают. Что, не могут "как люди"?
При чем здесь размерности.
вопрос был про термин
в СНиПе дан ответ формула и принцип рекомендуемого расчета.
Ответ термина этого я уже писал
средний расход за час максимального потребления
Получается то же что и за сутки мы подбираем среднюю и максимальную (только тут за час),необходимо этот час расматривать подробнее с пределом (максимальной часовой нагрузкой) и средней часовой по этому часу.
Правильно вы пытаетесь сказать что для ВК важны л/c,
а вот для ТСО это не важно, важны м3/ч(т/ч)
вот вам и диссонанс.
и то эти цифры рассматриваются как пределы и ориентиры при подборе оборудования, диаметров и режимов.
всегда нужно искать золотую середину, которая находится всегда примерно.
а точная теория никогда не даст ответ где эта середина.
Цитата(инж323 @ 14.11.2017, 13:45)

а диссонанс не от этого. Если л\с секундного расхода переводить в часы, то ничего не измениться он как был секундный так и остался, но выражен в часовых единицах прежнего расчетного расхода. только расчетными для разных дел могут быть и секундный и среднечасовой и суточный- смотря что рассчитывать.
диссонанс. когда ВКшник складывает расходы суммированием в пределах одного дома жилая + нежилая и никак не может понять что сумма не есть арифметическое складывание, но у него на листе ОД арифметическая сумма в таблице нагрузок. а еще хуже, когда он квартал через вероятность начинает считать через общее колво жителей квартала( когда навскидку надо быстро циферку), а не по домам.
рассчитал нагрузки по вероятности нескольких кварталов от нескольких котельных по домам, нагрузка изменилась на 20%.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.11.2017, 14:18)

К счастью, практически это неосуществимо.
Осуществимо, но кропотливо и на энтузиазме как правило. Зато дает множество плюсов.