Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уравнительная линия?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Belova
У меня такой вопрос. В кожухотрубчатый теплообменник подается пар, выходит конденсат. Но выходит он не в теплосеть, как обычно , а вначале поступает в емкость, в которой есть связь и с паром (от основного паропровода туда заходит паропровод видимо для паровой подушки в этой емкости.) Вопрос-зачем? зачем нужна эта уравнительная линия? емкость не атмосферная. Давление везде 6 атм. И как определить объем этой емкости? Как сепаратор посчитать ее не могу-так как пар движется и в нее и из нее (по мере наполнения конденсатом). СПАСИБО ЗАРАНЕЕ. huh.gif
Лыткин
Цитата(Belova @ 10.3.2014, 20:11) *
У меня такой вопрос. В кожухотрубчатый теплообменник подается пар, выходит конденсат. Но выходит он не в теплосеть, как обычно , а вначале поступает в емкость, в которой есть связь и с паром (от основного паропровода туда заходит паропровод видимо для паровой подушки в этой емкости.) Вопрос-зачем? зачем нужна эта уравнительная линия? емкость не атмосферная. Давление везде 6 атм. И как определить объем этой емкости? Как сепаратор посчитать ее не могу-так как пар движется и в нее и из нее (по мере наполнения конденсатом). СПАСИБО ЗАРАНЕЕ. huh.gif

В этом случае используется только скрытая теплота парообразования. После бойлера лучше установить охладитель конденсата, а затем конденсат направдять прямо в деаэратор.
Лыткин
Цитата(Лыткин @ 11.3.2014, 8:38) *
В этом случае используется только скрытая теплота парообразования. После бойлера лучше установить охладитель конденсата, а затем конденсат направдять прямо в деаэратор.

При давлении 6 ати т-ра конденсата 158,8 гр.С. Вы его дальше куда деваете? И объём ёмкости бака здесь непричём.
tric1
Да бывало делали так вместо установки к/о в случае большого расхода пара. Уравнительная линия нужна дабы конденсат самотеком стекал в эту емкость, если ее не будет то паровой подушке над конденсатом некуда будет деваться.. поставить трубу в атмосферу - улетит все) ну как-то так. в емкости при этом поддерживается уровень клапаном на выходе конденсата с нее. брали минимально возможную по ТУ емкость на 2 куба.. собственно объем ее не так уж и важен, это не сепаратор и не бак сбора конденсата.. если я правильно понял.. на схему бы глянуть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.