Полная версия этой страницы:
Кофейня в жилом доме
Здравствуйте.
Нужен совет по нормативной документации и личного опыта.
Жилой дом.первый этаж отдан под общепит.
2 ресторана.и между ними будет кофейня.
Заказчик не может получить разрешение от жильцов о монтаже шахты.хочет выбрасывать воздух во двор на уровне 1 этажа. но хочет чтоб роспотребнадзор дал разрешение и не было проблем потом.
мои предложения ему:
т.к. жилую квартиру будут переделывать под кофейню,то есть 2 вентканала, их использую для вытяжки из кухни и с/у.но вот "зал посетителей" выбрасывать собираюсь на улицу во двор.зал не курящий.да и во дворе запах от ресторанов стоит.
я с требованиями роспотребнадзора не сталкивался,с какими именно нормативами они оперируют я не знаю.
Странная Белка
6.5.2014, 15:56
СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
9.8 Вентиляция встраиваемых помещений общественного назначения, кроме указанных в 4.14, должна быть автономной.
Что вы там в общие вентканалы естественной вентиляции выбрасывать собрались?
Из всех встроенных помещений нежилого назначения-отдельная от жилого дома вытяжка. Поэтому все воздуховоды- по фасаду, выброс выше кровли.
Цитата(Странная Белка @ 6.5.2014, 16:56)

СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
9.8 Вентиляция встраиваемых помещений общественного назначения, кроме указанных в 4.14, должна быть автономной.
Что вы там в общие вентканалы естественной вентиляции выбрасывать собрались?
да.в общие каналы подключить.
Странная Белка
6.5.2014, 16:31
Цитата(sub4cus @ 6.5.2014, 17:05)

да.в общие каналы подключить.
Гениально. Разрешение не получите никогда.
Ой. Я после отпуска, а тут вы с такой темой.
За такие решения по выбросам надо убивать. Ржавой секирой Ужоса!
Платите деньги жильцам и тащите себе воздуховоды по фасадам. А то гопометодом наделают кафешек и воняют под окна. 90-е прошли давно. Всё должно быть по закону.
да не спускайте на меня всех собак.просто хочу себе на хлеб заработать. 2 кофейни уже работают, где выбросы на уровне первого этажа.вот заказчик и третью хочет.
я то сразу сказал что и как надо.
Хлеб, значит...
А о людях вы думаете? Или за корку хлеба всех готовы продать?
предложенный вариант на жильцов не повлияет.
ivan-l-ing
7.5.2014, 9:54
Чё вы наехали то
пущай чувак работает, будут проблемы, будет еще работа, чем плохо
с жильцами согласовывать по фасаду ой как не просто, т.к. жалобы от соседнего дома напротив тоже приходят и фиг согласуешь фасад
Жильцы какие-то амёбные. Нормальные давно бы все пороги в СЭС и роспотреб обстучали. И эти организации бы в ресторанах и кафе жить стали.
Андрей 113
7.5.2014, 10:31
Цитата(sub4cus @ 7.5.2014, 10:37)

да не спускайте на меня всех собак.просто хочу себе на хлеб заработать. 2 кофейни уже работают, где выбросы на уровне первого этажа.вот заказчик и третью хочет.
я то сразу сказал что и как надо.
В доме где я живу тоже две забегаловки по такому же принципу сделаны "на хлеб заработать" и видимо те кто подписывал разрешение на эксплуатацию тоже "на хлеб зарабатывали". У одной забегаловки вытяжка на дворовую территорию ... у второй вообще вытяжная решетка на главном фасаде дома ... проходишь мимо ... вонища стоит.
Не гуд это
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.