Полная версия этой страницы:
B&j Comfortpanel
Добрый день.
Пытаюсь запустить Комфортную панель от Буша. Пока не выходит.
Есть две проблемки:
1. Так и не понял, как подцепить на панели WLan. Я прописываю ключик сети в keys.txt и в панели его импортирую с USB стика . Панель рапортует, что ключ импортирован успешно, но сети так и нет.
2. Загружаю IP-Project проект в панель с USB стика, все ок. Оно работает, кроме собственно KNX функций! И тут самый главный вопрос: Нужно ли мне программировать ее из ETS4 (физические и групповые адреса)? Или достаточно залить IP-Project проект со стика? Дело в том, что при конфигурировании проекта, я там указываю и физический адрес и оперирую реальными групповыми адресами. Так зачем тогда нужен ETS4 App "IPP DataExchange"?
После импорта проекта через стик в панель, в инфе там показывается и физический адрес и KNX Status: ok. Но тем не менее телеграмки KNX не ходят.
Попытаюсь вспомнить.
1. Ключик нужно копировать на внутренний накопитель. Насколько я помню там есть флеш карта.
2. Конфигурацию на панель можно загружать по изернет сети либо вай фай. В проекте нужно связывать адреса KNX сети с контролами панели. Предварительно групповые адреса КНХ сети импортируются в проект (хотя их можно там и вручную вбить) Action -> Group Addr. Для этого есть плугин ЕТС, для 4й наверное - ETS4 App "IPP DataExchange", который формирует список адресов. Project - Import Group Addr
Ну то есть из самого ETS4 ничего заливать в панель не надо... Это уже успокаивает. Тогда не до конца ясно, почему телеграммы не уходят, когда жму виджеты на панели.
Я все так и делал. Импортнул групповые адреса из ЕТС в панель (Правда пользовался для этого отдельной прогой Export_For_IP_Project). Сконфигурил панель, связал виджеты с групповыми адресами, и залил данные через USB стик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.