Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться с юридическим аспектом проектирования водовода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Nickyfor
Добрый день, Уважаемые коллеги. Столкнулся с новой для себя задачей - проектирование линейного объекта - две нитки водовода Ду80 мм, протяжённостью 7 км. Техническая сторона вопроса мне ясна и понятна. Есть вопросы юридического характера, а именно сбора исходных данных. Что есть на данный момент:
1. Выбранная и нанесённая на картографию трассировка водовода. (Картография взята с сайта Росреестра. Трасса выбрана Заказчиком. По его словам совместно с представителями Водоканала)
2. Технические условия, выданные Водоканалом.
3. Задание заказчика. Заказчик к слову сказать - частное лицо и деньги не Бюджетные. (Нужно ли проходит Госэкспертизу?)

Подскажите порядок моих действий?! Натолкните на верный путь так сказать)

Есть ли смысл заказывать сейчас топосъемку, ведь 7 км довольно внушительная сумма получится. Может можно предварительно согласовать трассу прокладки, а потом уже заказать топосъёмку, нанести трассу и окончательно согласовать?!
Последний раз когда занимался линейным объектом заказчик предоставил нам Градостроительный план на участок размещения линейного объекта. Сейчас же, открыв Градкодекс РФ, увидел новые для себя понятия "Проект планировки" и "Проект межевания". Я правильно понимаю, что они пришли взамен "Градостроительного плана" на линейный объект?!
В общем заранее благодарю всех за ответы. Всем удачного рабочего дня)

ПС, На всякий случай прикреплю файл с нанесённым водоводом.
Rider of the storm
Мне геодезисты делали съемку после того, как я с заказчиком и эксплуатационщиком намечали трассу в ключевых точках на месте. Потом я уже им говорил что снимать. Просто ради интереса, у вас в тех. условиях диаметр трубопровода 80 мм указан?
nagger
1 Предпроектная подготовка (в т.ч. и согласования землепользователей, заинтересованных организаций).
2 ТЭО (было тэо?)
andrey R
Цитата(Nickyfor @ 26.8.2014, 6:50) *
Подскажите порядок моих действий?! Натолкните на верный путь так сказать)

Нанять грамотного технического эксперта. Будет много дешевле, чем тот гемор, о котором Вы пишете
Nickyfor
Цитата(Rider of the storm @ 26.8.2014, 15:21) *
Мне геодезисты делали съемку после того, как я с заказчиком и эксплуатационщиком намечали трассу в ключевых точках на месте. Потом я уже им говорил что снимать. Просто ради интереса, у вас в тех. условиях диаметр трубопровода 80 мм указан?

Да так и указано выполнить врезку двух трубопроводов Ду 80 мм, установить стальные задвижки и железобетонные колодца.

Был сегодня в Архитектуре, сказали что можно согласовать предварительную трассу, а потом после выполнения топосъёмки нанести и согласовать уже окончательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.