Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидравлика
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
sh4me
Добрый вечер, посетители песочницы!
Есть одна СО однотрубная, попутная. Прокомментируйте пожалуйста правильно ли я все делаю(исправьте, где нужно)?
Вот, что я имею на этот счет: начинаю нумеровать участки от УУ по подаче до наиболее нагруженного стояка(в середине), затем поднимаюсь до самого верхнего прибора. Тут нужно учитывать КМС на тройниках, приборе. Возвращаюсь по обратке из прибора, захватываю тройник на перемычке и спускаюсь ниже уже только через перемычки. Та-ак, дальше таким макаром до магистрали и по обратке до УУ, где последний участок - это расстояние от последнего стояка до ТП. Все верно?
И еще немного. Если у меня расчетный стояк с двумя приборами на этаже, как его считать, через оба прибора или только 1 любой? Если ниже магистрали у меня еще один прибор "подвешан" как его учесть? Сколько потерь в м.вод.ст. оптимально для подбора насоса? Сколько можно принять потерь для расчетного стояка в м.вод.ст.(если его не просчитывать, например 1м если без перемычек, 2 если с перемычками и тд)? Сколько взять запас по напору для такой СО ?
Пожалуй всё. Спасибо!
Geeft
Прикладывайте схему с пронумерованными номерами участков и участники форума ответят на ваши вопросы
v-david
Цитата(sh4me @ 23.10.2014, 15:01) *
Есть одна СО однотрубная, попутная...

это как? может "попутанная"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.