Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление в автоцентре
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
aspik
Здравствуйте, возник такой вопрос... Как рассчитать дымоудаление в шоуруме торгового центра, если высота в торговом зале до конька 9м и имеются антересольные помещения на отм. +3,63 (отгороженые только перилами). Я считаю по методике ВНИИПО (высота незадымляемой зоны +6,13, т.к. на антерсоли находятся люди). При таком расчете получается, что необходимо очень большое количество люков. Правильно ли я мыслю? Или в чем-то ошибаюсь?
Егор 119
Цитата
....что необходимо очень большое количество люков

А большое - это сколько? Не больше же ,чем площадь кровли? rolleyes.gif
aspik
Нет, конечно. Около 20 кв.м. площади, заказчик наверняка на такое не пойдет
Егор 119
20 м2 - это не так и много, хотя не знаю общую площадь кровли. Но на относительно небольших авто центрах устанавливали и поболе. Можете посмотреть.Это все автоцентры, причем с шоурумами как у Вас.
aspik
Площадь шоурума 880 кв.м.
Егор 119
Вполне приличный шоурум. В качестве комментария к выложенным фото и информации к размышлению: На первом снимке прямоугольные зенитные фонари имеют площадь 2,4х1,2 м,на 2-м и 3-м фото 1.2х1.2 м, а на последнем фото - 2,0 х2,0 м. Я думаю ЗАК не будет против 5-7 фонарей на крыше. Я , чесно говоря, альтернативы не вижу.
dimkat
Некоторые в шоу руме делаютдымоудалние через открываемые фрамуги окон!
Егор 119
Цитата(dimkat @ 4.6.2012, 22:45) *
Некоторые в шоу руме делаютдымоудалние через открываемые фрамуги окон!

Конечно, так проще и не надо "дырок" в кровле делать, но некоторые фирмы требуют от дилеров строго определенный внешний вид оформления фасада автоцентра. Например у ХОНДЫ остекление должно быть глухим, да еще и с декоративными панелями по фасаду , а KIA разрешает открываемые по фасаду элементы.
81iiv
а что у вас за автосалон? какая марка авто
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.