raul1945
11.5.2012, 23:08
имеется пункт разбавления щелочи до конц 19,8% и азотной кислоты до конц 14,8% в закрытой емкости,в эти емкости щелочь и кислота поступает по трубопроводам из автоцистерны и по трубопроводам поступает на производство.может кто сталкивался с похожим проектом и может подсказать нормативную литературу для расчета вентиляции(общеобменной и аварийной).
Странная Белка
12.5.2012, 7:49
*тяжело вздохнув, занудным монотонным голосом* подобные проекты выполняются целиком и полностью на основе технологического задания на проектирование систем ОВ. Воздухообмены рассчитываются по вредностям, количество вредностей указывается в технологическом задании.
raul1945
12.5.2012, 10:28
технологи как обычно ничего толком не дали,я им каждый день говорю---дайте количество вредностей,а они мне разберись со своей вентиляцией.читал ВСН21-77,там более менее понятно-мех приток,вытяжка из нижней 60% и верхней 40% и кратность для аварийной,но ВСН относится только к нефтеперерабатыывающим и нефтехимическим предприятиям,а у меня пиво производство.и получается опять зашел в тупик.поэтому может кто подскажет где почитать про системы вентиляции в таком помещении.
Для начала возьмите у технологов и почитайте паспорта и технические описания на этот пункт разбавления кислот.
Возможно найдете указания по вентиляции или выяснится что нет выделения ВВ в этом оборудовании и т.п.
raul1945
13.5.2012, 10:40
Цитата(JJJJ @ 12.5.2012, 11:37)

Для начала возьмите у технологов и почитайте паспорта и технические описания на этот пункт разбавления кислот.
Возможно найдете указания по вентиляции или выяснится что нет выделения ВВ в этом оборудовании и т.п.
вринципе то же неплохой вариант.....как то об этом не задумывался,спасибо!!
raul1945
14.5.2012, 19:37
а если у меня нет выделений ВВ при перекачки из автоцистерны в емкость и после разбавлния из емкости на производство,и нет постоянных рабочих мест ---общеобменная механическая мне все равно же нужна???подскажите плиззз!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.