Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулятор давления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Гость_Алексей
Подскажите, делаем монтаж ИТП в спецификации указан регулятор давления УРРД-М для чего он и как монтируется на трубопровод.
Алхимик
http://www.proconsim.ru/goods/module11/id96/ - это описание
http://www.akvalit.by/detail/68.html
LordN
Цитата
указан регулятор давления УРРД-М
послушайте доброго совета - не ставьте эту гадость. лучше добавьте денег и возмите какой-нить овентроп или данфосс.
Bers
Бюджетный вариант. Дешево и сердито. Ставили - вроде работает, но через пень-колоду. Похожий случай - запроектировали циркуляционные насосы и тепловую автоматику фирмы Данфос для системы отопления многоэтажного жилого дома. Заказчик уперся рогом - хочу поддержать отечественного производителя. Перепроектировали объект на оборудовании этого самого "отечественного производителя". В итоге вышло в 1,5 раза дороже, чем на оборудовании Данфоса. Хотя ежели все-таки решите ставить УРРД, то как его монтировать - смотрите в технической документации завода-изготовителя.
LordN
Цитата
то как его монтировать - смотрите в технической документации завода-изготовителя.
монтировать его не проблема, проблема - сальниковая набивка в качестве уплотнителей. как минимум раз в сезон надо перебирать и прочий геморр.
synthesis
Согласен с LordN, проблем с УРРД "наберете". Если хотите поддержать отечественного производителя, поддержите например фирму "АРКОН". Их регуляторы часто ставят сети Теплоэнерго.
zeman
to Bers:
Цитата
Бюджетный вариант. Дешево и сердито

Цитата
В итоге вышло в 1,5 раза дороже, чем на оборудовании Данфоса

Как это согласуется?
to synthesis:
Цитата
хотите поддержать отечественного производителя, поддержите например фирму "АРКОН".
А не получится, что при этом мы поддержим чешского какого нибудь. Ну не верю я, что в Москве еще что то производят. Тем более фирма располагается на территории ЦИАМа, раньше ее там не было, точно знаю.
Bers
Цитата(zeman)
Как это согласуется?

2 zeman
Да никак не согласуется... Тут надо все-таки отделить мух от котлет. Обсуждаемый здесь регулятор УРРД - это одно, а приведенный мною выше конкретный пример - совсем другое. В моем случае на насосах Заказчик прокололся, отечественные оказались намного дороже Грундфоса (или Вилы - не помню), а обратного пути уже не было. Ну и ряд других факторов роль сыграл. Всех подробностей не знаю, но факт налицо - поддержка отечественного производителя вышла боком. Повторюсь - не надо приведенный мной случай обобщать на все остальное, можно считать его исключением из правил. Так уж вышло...
zeman
to Bers
Понятно. А то я уж подумал, что есть отечественное оборудование дороже Danfoss'a biggrin.gif
А вообще многие госструктуры в своей конкурсной документации выставляют требование использовать в проектах отечественное оборудование. Обосновывают это возможностью более быстрой поставки запасных частей и технической поддержкой от прямого производителя. Если требования нет в КД, то все равно возникают вопросы в экспертизе типа почему применили импортное оборудование при наличии отечественных аналогов и т.д. Мы правда всегда честно отвечаем, что оборудование, заложенное в проекте наша организация сама завозит, дает гарантию и обеспечивает сервисным обслуживанием, потому и заложили его в проект. Если сумма "пролазит" в выделенный госбюджет, то крыть им эти аргументы нечем.
P.S. Смешно, но на первый вопрос так никто Гостю_Алексею и не ответил. Восполняю пробел. Для чего? Для поддержания нужного перепада давления на входе и выходе тепловых сетей согласно выданных техничечких условий.
Как? В соответствии с проектом.
teploserv
А лучше всего -спроить спецов dont.gif или каких других контор и спросить по телефону...

любую контактную информацию размещать только в своём профиле! и отредактируйте, плз, свою подпись
synthesis
В моем случае, я на собственном опыте убедился, что наша промышленость и наши головы могут делать промышленное оборудование не хуже импортных аналогов и данное оборудование проверено годами эксплуатации. Так-что некоторое хорошое оборудование производят и в Москве. Можно сделать ЦТП на 80% состоящий из отечественного оборудования и получим неплохой результат. Но на мой взгляд проблемы в большем из случаев пойдут потом из-за неграмотной эксплуатации. Посмотрите на ситуацию в сфере ЖКХ - вводяться новые обьекты с современным импортным и отечественным оборудованием, а эксплуатация оставляет желать лучшего. Оборудование рассчитаное на 25 лет выводят из строя за 3-4 года и что потом?.
Хочу предложить сообществу на форуме создать подразделы по проблемам эксплуатации оборудования думаю, что это будет уместно.
Игорь Борисов
Цитата(synthesis @ Sep 16 2006, 21:07 )
Можно сделать ЦТП на 80% состоящий из отечественного оборудования и получим неплохой результат. Но на мой взгляд проблемы в большем из случаев пойдут потом из-за неграмотной эксплуатации.

Можно. И будет оно работать, пока не появяться какие-либо внешние отрицательные факторы. К сожалению - неграмотная эксплуатация - основная причина отказов оборудования. Вот и приходиться делать системы автоматики НЕ ПОЗВОЛЯЮЩИЕ эксплуатировать оборудование в нештатном режиме. Я, к примеру, сторонник многоуровневого дублирования "защиты от дурака", но такой подход в современных реалиях себя оправдывает. 99% вызовов на объект по поводу "ваша автоматика не работает, постоянно выводит сигнал Авария" начинается со слов "а она все правильно делает" и заканчивается полной переналадкой системы и лекцией "Кто виноват и что делать"... К примеру - на одном из объектов эксплуатация исправно раз в пару месяцев меняет рабочие колеса на 35kW NB-шках в связи с пуском их на открытую задвижку, и никак не может понять что так делать неправильно. С шикарной отмазкой начальника службы "Вот у меня частный дом, тоже стоят циркуляционные насосы - никаких проблем с ними нет" Без коментариев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.