Цитата(zaharov63 @ 17.5.2012, 16:35)

Вот эта фраза сразу насторожила.

По отношению к поставленной задаче правомерно в основном к участку от вентилятора до циклона или наоборот.
буду иметь ввиду

В одних случаях скорость и расход - это взаимосвязанные понятия, в других - нет. Вообще-то нужно понять смысл, для чего все это делается. Предполагаю, что циклон (ы) работают не в каталожных характеристиках. И если оторваться от всего остального (для чего, собственно, эта система предназначена), то фиктивную замену вентилятора с таким же успехом можно поменять на замену циклона на меньший типоразмер...
Я думаю здесь это взаимосвязные понятия. Да, я так понял на выбросе из
циклона 
скорость и расход не достаточные, думаю замена самого циклона сдесь не рассматривается по технологичеким причинам.

главное - обратите внимание, как правильно пишется слово "циклон". Два раза - это не опечатка.
Цитата(ИванФ @ 17.5.2012, 19:17)

Здравствуйте. Если поедете на завод, советую хотя - бы сфотографировать вент. установку, указать от какого технол. оборудования производится очистка, марки циклонов, марку вентилятора, диаметры воздуховодов, лучше аксонометрическую схему вент. установки с указанием объемов удаляемого воздуха и т.д. Вообщем исходные данные для оказания Вам какой - то помощи. Желаю удачи.
Фотографии обязательно сделаю.
Система №1
Установка очистки аспирационного воздуха, удаляемого от барабана сушилки жома 1.
Марка циклона - Ц-3500 (батайский ЗМЗ 1959 г.)
Вентилятор - сложный вопрос, мне сказали - дымосос Д-15,5, L=60 т.кубов, N=55 кВт, P=150 кг/м2, об.585
Аксонометрическая схема, которую дали
Нажмите для просмотра прикрепленного файласкорость на выбросе по факту 1,87 м/с, расход 5,9 м3/с, необходимо чтобы было 3,47 м/с и 10,902 м3/с
Система №2
Установка очистки аспирационного воздуха, удаляемого от линии пневмотранспорта жома на агрегат брикетирования 1.
Марка циклона - Ц-1500 (ЦОЛ)
Вентилятор ВВД-№11, известны только обороты об.3000 (до этого был №8, как написано на аксонометрии)
Аксонометрическая схема -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла участок от вентилятора до циклона больше 60 м, вроде как

скорость на выбросе по факту 5,33м/с, расход 2,044 м3/с, необходимо чтобы было 26,12 м/с и 10,054 м3/с
Система №3
Установка очистки аспирационного воздуха, удаляемого от охладителя брикетов и транспортеров отделения.
Марка циклона - Ц-1500
Вентилятор ВВД №5, N=15 кВт, об.3000
Аксонометрическая схема
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Я так понял, что участок 4, это тот воздуховод 60 метровый, и от него идет отбор, как то так, правда мне немного непонятно получается, но думаю поездка на завод расставит все на свои места.
скорость на выбросе по факту 6,478 м/с, расход 2,466 м3/с, необходимо чтобы было 26,1248 м/с и 10,054 м3/с
Фух, это все что я знаю, понятно что не хватает размеров воздуховодов, но чего нет, того нет, знаю только что та больше 60ти метров линия размеров 315 мм.