Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gsm-knx
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Elflesdekor
Доброго дня вам, дяденьки и тётеньки.

Я как всегда с вопросами.

В ходе работы на объекте заказчик захотел запускать сауну через смс. "Хочу",-говорит,"чтоб сауна с телефона по смс включалась, и чтоб недорого!". И вот это вот недорого меня прям в тупик ставит, ибо не нашел я дешевого варианта, а в систему KNX`ную вписать всё это хочется.

Вопросы:
1. Есть ли в природе дешевые (ну всё в мире относительно) шлюзы GSM-KNX?
2. На что вообще способны данные девайсы? Кто пробовал, трогал, мучал?
3. Как уговорить заказчика потратить почти 2 тыс. евро? И надо ли?
4. Может поставить что другое - попроще и не выеживаться?

За сим благодарю за внимание, надеюсь на ответы.
lug-oleg-p
Не уверен подойдёт, но зимой у меня подобная халтурка, по другому не назовёш была. Включение электроотопления на даче. Применял прибор охранной сигнализации "Орион 4ТМ1", у него есть функция управления релейным выходом. Единственная заморочка нет контроля включено или выключено, пришлось на котел ставить "бипер", и управлять в режиме прослушивания помещения, а по прибытию на место его отключать. Стоимость материалов на02.2012- 2400грн (1уе=8грн). Так что проверь может эта функция есть и в сигнализации которая и вас. Удачи!
Aurelius Marcus
Племянничек, ты наш! а что, на курсах кнх не учили, что все вопросы по кнх решаются гуглом? ..да и ...глазки опустить ниже не? , ..., probleme то не иайбитическая...
понятно, что сауна электрическая д.б...
С уважением -
Бабий Сергей
leonid
Цитата(Elflesdekor @ 21.5.2012, 14:29) *
1. Есть ли в природе дешевые (ну всё в мире относительно) шлюзы GSM-KNX? родных - дешевых - нет sad.gif

2. На что вообще способны данные девайсы? Кто пробовал, трогал, мучал? на что способны - можно посмотреть тех. документацию на JUNG 2601GSM. Пробовали, мучили - работает.

3. Как уговорить заказчика потратить почти 2 тыс. евро? И надо ли? Мое мнение - лучше отговорить. Как аргумент - SMS сообщение не доставляется гарантированно.
4. Может поставить что другое - попроще и не выеживаться?
Да
За сим благодарю за внимание, надеюсь на ответы.
Abysmo
Связать GSM и KNX можно через Siemens Logo! Внутри Logo! реализуете какие угодно алгоритмы сауны - от включения циркуляционного насоса до...
D. Alexey
Вообще, дистанционное включение нагрузок дело достаточно опасное. А вдруг там человек под напряжением окажется? Но если очень хочется, но можно, наверное. Одно из наиболее дешевых решений выглядит так: блок питания 12В, KNX - таблетка (дискретный вход в подрозетник 2-х или 4-х канальный), автомобильная GSM сигналка, например "Сталкер". Вот и вся интеграция. Бюджет мероприятия по оборудованию составляет около 6 тыс. р. (150 Ойро)
Pasekov
Цитата(D. Alexey @ 23.5.2012, 9:46) *
1. Вообще, дистанционное включение нагрузок дело достаточно опасное.
2. Одно из наиболее дешевых решений выглядит так: блок питания 12В, KNX - таблетка (дискретный вход в подрозетник 2-х или 4-х канальный), автомобильная GSM сигналка, например "Сталкер".
3. Вот и вся интеграция. Бюджет мероприятия по оборудованию составляет около 6 тыс. р.

1. Поддержу. Хорошо, что для многих компаний это очевидно!
2. Можно и так, но целесообразнее использовать промышленную (массовую) систему ОПС с GSM. Многие из них имеют хотя бы один релейный или электронный выход, управляемый с помощью СМС.
3. Из тех систем, которые мне известны - один из наиболее приемлемых вариантов - прибор компании Стелс - "Мираж-Приват".
Цена в розницу самого дешевого 6500 руб. и это с двумя симками...
Arrow
Как вариант не плохие GSM контроллеры были у Кситал. 3 релейника, 8 входов, с возможностью подключить 3 термодатчика, плюс повесить охранку. Через бинарный вход завести на KNX, хотя для такой задачи никакого KNX не нужно. Стоимость была в розницу 6-8 тыс. руб.
BigMaikl
Подниму тему.
Господа, нужен шлюз KNX-GSM. Раньше думал, что на рынке такого добра полно. Ошибался. Из удобоваримого, нашел только вот такой. Однако, из описания не понял, каким должен быть формат СМС, при помощи которых можно управлять системой (в описании написано, что шлюз двунапрвленный). Может кто встречался с таким? Или же у кого есть опыт работы с другим аналогичным оборудованием? Поделитесь?
Спасибо.
shavr
Работали с evika lm2 - у нее есть возможность подключения USB модема и управление knx через sms. Из минусов стоимость контроллера и то что может работать только с одной моделью usb модема.
Также можно поставить Wago или Beckhoff с knx-модулем и подключить к ним любой GSM-модем с RS232. Должно быть дешевле эвики, но писать своего кода придется больше. Хотя у ваги есть библиотека для работы с смс.
BigMaikl
Ок, спасибо, почитаем. Правда, цена действительно кусачая на логик. smile.gif
MVI
eibPort LAN KNX + GSM
Kaveckiy
Для сауны проще взять GSM модем с реле и бинарными входами для контроля. Цена вопроса 150-200 долларов, вариантов довольно много.

Для более серьезного удаленного управления мы обычно используем Crestron и его ПО для iPhone/iPad/Android.
Только не в режиме СМС а в полноценном режиме управления. Проект хранится в телефоне/планшете, а сигналы управления и обратной связи не требуют широкого канала и вполне нормально работают на мобильном интернете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.