Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Busch-jager Smartenergy
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Honya
Приветствую,

Озадачился установить EnergieControl Touchscreen Busch 6762. Он читает инфу с Gateway Busch 8103.
Этот gateway коннектится с разными счетчиками в доме через wireless M-BUS или wireless KNX (KNX RF).
Вродебы ничего сложного, но проблема в том, что я не могу понять как мне электронные счетчики воды подключить к KNX RF.
Те электронные счетчики, что я нашел (Flypper и Corona-E), имеют опциональный модуль для сопряжения с KNX шиной. И как мне это по воздуху переправить на gateway?
Wireless M-BUS использовать не хочется, ибо хотелось бы считывать счетчики в различных KNX приложениях/девайсах.
ANTim
В общем-то наверное надо сделать часть KNX на TP, в который и включить ваши счетчики, а для связи двух частей KNX использовать шлюзы. Что там в германии представлено не знаю, но в России Сименс заявлял о наличии таких.
D. Alexey
Видимо пока никак. На выставке L&B 2012 демонстрировались только проводные решения. Думаю, была бы беспроводка, давно бы показали!
Honya
Немного разобрался в предмете, так что отвечаю на свой же вопрос...
Оказывается KNX RF нужен шлюзу, чтоб обмениваться информацией с дисплеями. А со счетчиками шлюз общается посредством беспроводной M-BUS. Нашел к тому же список официально поддерживаемых счетчиков. Теперь только осталось убедить город поставить именно те счетчики, что мне нужны, а то тут нельзя просто купить и поставить самому. Город ставит свои счетчики и опечатывает.

P.S. Кстати общение между проводным KNX и беспроводным KNX RF можно реализовать через Siemens Wave Media Koppler (5WG3140-2HB31 например).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.