Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Накопительный бойлер ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
sanja_k
здраствуйте! Помогите пож-та провильно подобрать для автономной котельной ТЦ накопительный бойлер ГВС (темп. график 90/70). Мощность ГВС -190 кВт, по СП "АИТ" надо 2 бойлера по 50% нагрузки, т.е по 95 кВт каждый. у меня получяется что надо брать Де Дитриш В650 при 80град в подающей мощность теплообмена при дельта t=35 - 101 кВт........
Меня смущает "при дельта t=35" - а при дельта t=55град. какая будет мощность теплообмена?
если такая, же то зачем тогда пишут?
Еще раз прошу помощи!!!! Хватит ли данных бойлеров? Возможно применение бойлеров других фирм......
Alex_
Бойлера - это не теплообменники, их подбирают не по мощности, а, прежде всего, по объему исходя из проектных расходов. (прежде всего, из максимально-часового, мгновенный расход бойлер выдаст любой)
Мощность теплообменника бойлера - величина вторичная, учитывается уже при проектировании котельной.

А у Вас в котельной круглый год 90/70?
sanja_k
Цитата(Alex_ @ 24.5.2012, 18:48) *
Бойлера - это не теплообменники, их подбирают не по мощности, а, прежде всего, по объему исходя из проектных расходов. (прежде всего, из максимально-часового, мгновенный расход бойлер выдаст любой)
Мощность теплообменника бойлера - величина вторичная, учитывается уже при проектировании котельной.

А у Вас в котельной круглый год 90/70?

я как раз проектировщик!
ВК мне сказала что 190 кВт - это максим. часовой расход воды на ГВС - 3куб. метра.
котельная с автом-м регулированием и там стоят 3-х ход клапана на отопление и вентиляцию (в самих установках)
котельная предназначена для торгового центра- где есть кафе, ресторанчик и продуковый магазин с изготовлением салатов.
Еще раз прошу помочь в подборе.
jota
Наверху есть кнопка Поиск - нажмите, в выпадающем окне запишите: бойлер
Много раз обсуждалось
sanja_k
Цитата(jota @ 29.5.2012, 22:31) *
Наверху есть кнопка Поиск - нажмите, в выпадающем окне запишите: бойлер
Много раз обсуждалось

простите посмотрел первую страницу по поиску слобо бойлер повторялось в 1 теме из 2....
и ничего конкретного по подбору....
Мне ведь не надо подробного описания что и почему... просто конкреное слово спе-ца:
правильно или нет (и тогда как правильно)
jota
smile.gif
испытатель
Не забывайте при подборе, что температуру нагревающего контура нужно брать по точке излома (п 14.9 СНиП 41-02-2003), если будете присоединяться к централизованному теплоснабжению, а это 70 гр.С Про дельту 35 забудьте как фантазию. Посмотрите диаграммы в приложении Jota.
sanja_k
Цитата(испытатель @ 31.5.2012, 1:07) *
Не забывайте при подборе, что температуру нагревающего контура нужно брать по точке излома (п 14.9 СНиП 41-02-2003), если будете присоединяться к централизованному теплоснабжению, а это 70 гр.С Про дельту 35 забудьте как фантазию. Посмотрите диаграммы в приложении Jota.

Спасибо Вам! ... и Jota!!! - помогла ваша книга от виссмана.
В принципе я так и думал, но хотелось все- таки печатного подтверждения.
Значит мне нужны на 190 кВт нагрузку с t3=60град и t1=90/70 - 2 бойлера по 750л - V-100
это если смотреть по табл на стр. 10..... а вот на диаграмме на стр 13 почемуто нет греющей воды с t1=90 град?
Могу я взять подогреватель только руководствуясь таблицей?
Испытателю - у меня автономная котельная с 3-х ходовиками на отоп-х конурах и вентиляции... поэтому при запросе ГВС котел выходит на максим. температуру 90 град.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.