Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Септик или ЛОС в Москве?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Stas40
Здравствуйте! Проясните пожалуйста ситуацию с размещением септиков и локальных очистных сооружений на территории Москвы. Имеется промпредприятие (подстанция) необходимо организовать сброс хоз.быт стоков. Варианта три: в существующую сеть канализации города (но очень далеко), септик - приехала машина и все откачала, локальные очистные сооружения со сбросом в дождевую канализацию. Какой вариант жизнеспособен? Какие нормы разрешают, либо запрещают применение септика, ЛОС на территории промпредприятия в Москве?
andrey R
"септик - приехала машина и все откачала" - это не септик, а накопитель. Хозбыт в ливневку не дадут сбросить официально.
О каких суточных объемах стока речь?
Stas40
А если очистить? Всего 130 л/сутки. Ну да, накопитель с каким нибудь наполнителем в виде анаэробных бактерий.
andrey R
130 литров в сутки - накопитель и илососом в сеть МВК по договору.
Stas40
ТУ на подключение к сетям канализации есть, вот только тянуть далеко. Хотел решить вопрос без подключения. Не получится?
andrey R
Зачем тянуть то? Я ж написал - накопитель и договор на вывоз илососом. У МВК в городе есть сливные станции, туда и отвезут.
lexa00
Мне кажется МВК будет против. Или нет? Надо спросить.
andrey R
Ага, сливные станции МВК держит исключительно из любви к искусству, а вааще-то они против этого грязного дела biggrin.gif
lexa00
Сливные станции держат по наследству от прошлого, от безысходности. Городская структура все-таки. А вот для нового строительства я думаю не разрешат.
Либо ваще МВК не спрашивать, если с водой решили.
andrey R
Никакой безысходности, обычная практика большого города, Вы просто не в курсе. В городе достаточно не канализированных строений, синие будки тоже надо куда-то опорожнять. Не помню точно, но вроде станциями ведает отдельный ГУП. Давно с ними общался, запамятовал уже.
lexa00
Промотходы?
andrey R
Не, как-то длинно и витиевато называются. Контора рядом с музеем воды.
Промотходы бытовыми стоками не занимаются, они по промке.
Stas40
Есть такие нормы МГСН1.01-99, так вот п.10.2.1. Все объекты жилищно-гражданского назначения в пределах МКАД и на новых территориях должны быть обеспечены централизованными системами канализования. А у меня пром. объект, может есть какие-то другие требования для этого случая?
andrey R
МГСН - сурковская лужковская пропаганда biggrin.gif
Опосля изгнания старика Батурина и игрищ с отменой всевозможных нормативов - не шибко строго соблюдается, скажем так. Ну и не стоит доводить понимание норматива до идиотизма. На 100 литров в сутки тянуть сеть в километр - дурость (кстати, сколь на самом то деле?).
ТУ ж у Вас есть на присоединение к МВК? Там телефончик должен быть, позвоните, потолмачьте с лЮдями, думаю, они Вам тоже илосос посоветуют.
Stas40
Тянуть надо 450м. МВК против устройств накопителя. Говорят звоните в СЭС, Роспотребнадзор выясняйте. Может разрешат. Мосводосток сброс воды после ЛОС тоже не принимает. Отправляют звонить туда же. А до них-то не дозвониться!!!
lexa00
А Вы не звоните, а сдайте на согласование. Есть еще наш дорогой СНиП 2.04.03-85. В нем пункт 3.9. Для отдельно стоящих зданий при расходе бытовых сточных вод до 1 м3/сут допускается устройство люфт-клозетов или выгребов. На него и напирайте.
Stas40
На криминал толкаете. Времени переделывать как всегда нет, но попробуем.
andrey R
Да нету тут никакого криминала. Погуглите по словам "вывоз ЖБО Москва" и увидите, что в этом бизнесе полно контор. Абсолютно легальный и нужный городу бизнес. Туалетных кабин в городе достоточно, Ваш суточный объем примерно равен объему бака такой кабины. В чем проблема то?
Stas40
Лады! Попробую, потом напишу что получилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.