Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы про клапаны Аэрэко и кух. вытяжки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
slovahr
Доброе утро. Проектируем жилой 24этажный дом, из них 21 жилых этажей. Красноярск, tн=-40С. Приняли решение применить схему естественной вентиляции с интенсификацией воздухообмена в теплый период (мех. вытяжка на обводном воздуховоде сборной вытяжной шахты). Также хочу заложить в проект оконные клапаны Аэрэко. Подскажите, кто сталкивался с их установкой в данных климатических условиях, как они ведут себя в плане обмерзания?


И еще удалось выбить у архитекторов вертикальные каналы в стенах для кухонных вытяжек, но пока согласны они только дать их размером 270*270 либо 390*270. понятно, что маловато. Но все-таки какой взять усредненный расход с коэфф. одновременности, а то их производительность гуляет от 250 до 1200м3/ч?

спасибо.
trubo4ist
Цитата(slovahr @ 31.5.2012, 5:57) *
Но все-таки какой взять усредненный расход с коэфф. одновременности, а то их производительность гуляет от 250 до 1200м3/ч?

В основном их гоняют на первой-второй скорости - от этого и пляшите. В любом случае, больше половины от заявленной они никогда не выдадут. Мы делали замеры, при заявленных 1200м3/ч, на 4 скорости получилось 450м3\ч
Цитата(slovahr @ 31.5.2012, 5:57) *
Также хочу заложить в проект оконные клапаны Аэрэко. Подскажите, кто сталкивался с их установкой в данных климатических условиях, как они ведут себя в плане обмерзания?

Нормально себя ведут, если через них постоянно проходит холодный воздух и нет повышенной влажности. Но зимой при ВЕ и налии притока нужно очень постараться, чтобы влажность поднять.
Если кто-то поставит себе приточку, то обязательно обмерзнут. Но скорее всего он же себе и окна от застройщика поменяет на другие, и точно клапана не поставит.
Cryos
Цитата(slovahr @ 31.5.2012, 8:57) *
клапаны Аэрэко. Подскажите, кто сталкивался с их установкой в данных климатических условиях, как они ведут себя в плане обмерзания?

Занимался этими клапанами в Омске в 2000 г. Идея клапана отличная! На практике все несколько хуже. При низких наружных температурах поступающий воздух очень сухой, помещение "высыхает" и клапан закрывается. То что СО2 отводить надо, запахи-вредности ему неведомо. "Выручает" одно: при ветре створка приоткрывается вне зависимости от влажности атмосферы помещения. Мне помогал прозрачный скотч. Аккуратно заклеиваешь клапан и - до весны.
Но до принятия решения посоветуйтесь еще с кем-нибудь. Может что и изменилось. Технический руководитель российского представительства г-н Бутцев (так, кажется) обещал победить проблему резко континентального климата.
С уважением
slovahr
Цитата(trubo4ist @ 31.5.2012, 7:15) *
Но скорее всего он же себе и окна от застройщика поменяет на другие, и точно клапана не поставит.


Это точно...

а вообще, почему спрашиваю, т.к. заказчик наотрез отказался от "альпийских форточек", мотивируя тем, что они промерзают, конденсат и т.д. В свою очередь, я тогда предложил централизованную приточно-вытяжную вентиляцию с рекуперацией удал. воздуха, но в итоге к единому мнению мы так и не пришли, ссылаясь на фин. затраты, хотя этот дом они называют "элитным". И так-как в задании на проектирование у меня все-таки прописана естественная вентиляция, то вот появилась мысль о оконных клапанах. У нас в городе есть одна компания, которая только начала продвигать их, но на данный вопрос мне не ответили, говорят, что они пока первые в Красноярске и как данные клапана себя поведут при -38 - никто мне так и не пояснил.
slovahr
Цитата(Cryos @ 31.5.2012, 11:11) *
Занимался этими клапанами в Омске в 2000 г. Идея клапана отличная! На практике все несколько хуже. При низких наружных температурах поступающий воздух очень сухой, помещение "высыхает" и клапан закрывается.



На сайте Аэрэко есть 3х режимные клапана - минимальный режим, максимальный и автоматический(гигрорегулируемый). Я так понял, что при таких условиях клапан закроется только при автоматическом режиме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.