Да, это я погорячился. ПБ 10-575-03 действительно только для поднадзорных котельных. Получается правовой вакуум и кроме ПУЭ и СНиП II-35-76 вроде бы нечего здесь и применить. А в СНиПе этом как раз в п.1.8 и есть запрет на встроенные котельные.
Цитата
Не допускается проектирование крышных, встроенных и пристроенных котельных к зданиям детских дошкольных и школьных учреждений, к лечебным и спальным корпусам больниц, поликлиник, санаториев и учреждений отдыха."
Понятно, что при этом имелось в виду котельные с газообразным или жидким топливом.
Я думаю, что эту коллизию нужно либо проигнорировать, и проектировать электрические котлы в подвале согласно ПУЭ. Либо обратиться за разъяснениями в Ростехнадзор, чтобы они пояснили, возможна ли такая установка. Скорее всего они ответят, что такие котлы не попадают под из юрисдикцию, это и будет Ваша индульгенция в случае чего.
Цитата
Дейтсвительно, котел ТЭНовый. Как я понимаю, количество должно быть не менее 2-х.
Понимаете правильно, причем "кое-кто на западе"

рекомендует 100% резервирование мощности для детских дошкольных учреждений с ночным пребыванием детей. Напрямую это нигде не сказано, кроме как в "смежном" СНиПе по тепловым сетям (п.3.2 СНиП 2.04.07-86).