Цитата(k_ksanka @ 1.6.2012, 9:16)

Господа электрики, подскажите, есть ли какой-нибудь документ разрешающий совместную прокладку силовых кабелей (многослойно и пучками)? Знаю что ПУЭ ясно дает ответ что это не возможно (ПУЭ 2.3.124). Но возможно что есть какой-нибудь типовой проект или другой документ

. Слышал ранее, вроде как, что медные кабели сечением до 25мм2, можно прокладывать совместно и пучками (не знаю на сколько это верно).
Что-то я в пунке, указанном вами не нашел запрета на прокладку кабелей пучками, да и относится этот пунк к контрольным кабелям.
Насколько помню, тот же типовой альбом А92 до 1 кВ расстояние между кабелями не нормаируются. главное взаиморезервируемые кабели не сгребать в одну кучу. Единственное, что при выборе сечения кабеля по нагреву придется учитывать снижающий коэффициент от совместной прокладки.
Так что если кабели у вас до 1кВ, то прокалдывать их в одной куче можно. Только вот есть отдельные тонкости, например не допускается совместная прокладка обычных кабелей и кабелей систем противопожарной защиты и т.д. и т.п.
А вот живые примеры таких прокладок по лоткам.