Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гибкая подводка к спринклерным оросителям
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
drafter
Здравствуйте!

Расскажите, пожалуйста, о своем опыте проектирования и сдачи в эксплуатацию систем, где использовались гибкие подводки к спринклерным оросителям.
Как правильно выполнить гидравлический расчет.
Я предполагаю, к каждой точке соединения подводки и стального трубопровода плюсовать потери по длине на шероховатость по Хазену-Вильямсу.
Но делаю это по наитию, ибо никаких рекомендаций найти не удалось.
Второй момент: это крепление этой самой гибкой подводки.
На сайте производителя есть два варианта: кронштейны крепления к направляющим подвесных потолков или скоба-зажим на саму потолочную плитку.
У меня есть опасение, что при опрессовке, гибкарь "встанет" дыбом и выбьет все к чертям, ибо я не раз видела в моллах выпавшие и болтающиеся под потолком спринклеры на гибкой подводке.
Но, опять же, это только мои предположения, ибо я никогда на практике с такой системой не сталкивалась.
Поделитесь, пожалуйста, опытом)

Заранее спасибо)

firestop
А стоимость брендового железа уточняли? wink.gif

Гибкий шланг от Tyco, длиной около 1м ~ 20евро smile.gif
Но держит до 30 МПа
Fisher155
Использую гофрированную трубу фирмы Кофулсо. Фитинги примерно как в металлопласте.
Fisher155
Сдавал объект с такими трубами - стальной трубопровод находился на 1м выше подвесного потолка. Опуски делал этой трубой без креплений. Испытывал - 8 атм. воздухом и 4 атм. водой. Пару спринклеров выпали - но это скорей дефект монтажа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.