Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дождевая вода с кровли
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Tayron_
Всем здрасьте!

Вопросик такой:
У меня небольшая зона СПА за городом, буквально в 4 дома. Но есть автостоянка небольшая без мойки машин. Рядом небольшая речушка. Можно ли сбросить дождевые воды с кровли и с дороги в речку не очищая? Потом эта речка идет в Москва-реку.
И как в догонку, пришла идея. Можно ли поставить бензо-маслоуловитель на выходе от стоянки, потом в очистные канашки. Или надо еще какой-нить промежуточный резервуарчик предусмотреть? читала в форуме здесь был такой, но не пойму, на фига его ставить. Помогите Плзз helpsmilie.gif
Tayron_
никто не отвечает мне)) Плизз, помогите словом!
Fatik
Цитата(Tayron_ @ 25.6.2012, 9:39) *
Всем здрасьте!

Вопросик такой:
У меня небольшая зона СПА за городом, буквально в 4 дома. Но есть автостоянка небольшая без мойки машин. Рядом небольшая речушка. Можно ли сбросить дождевые воды с кровли и с дороги в речку не очищая? Потом эта речка идет в Москва-реку.
И как в догонку, пришла идея. Можно ли поставить бензо-маслоуловитель на выходе от стоянки, потом в очистные канашки. Или надо еще какой-нить промежуточный резервуарчик предусмотреть? читала в форуме здесь был такой, но не пойму, на фига его ставить. Помогите Плзз helpsmilie.gif

1. Нет.
2. Цифры нужны и схемка, лето на дворе, провидцы в отпуске.
Tayron_
цыфр пока нету((
Никаких данных пока нету..Надо написать Т.З. можно сказать, высасывая его из пальца mad.gif
Заказчик хочет пустить воду с кровли без очистки в речку..,канавкой этакой. Скажите, можно ли таксделать? И если нет, то где это написано, подскажите литературку
Fatik
Основная "литературка", которая запрещает это делать - ст. 60 Водного Кодекса (74ФЗ).
Без цифр вряд ли что выйдет.
andrey R
Землеотвод есть? Эскиз нумер раз и нумер два - в наличии? Градобоснование или как там сейчас сие называется? Там должны быть указаны основные решения по инжсистемам, в том числе и по необходимости очистки и способе отвода ливневки.
Tayron_
Цитата(andrey R @ 25.6.2012, 17:23) *
Землеотвод есть? Эскиз нумер раз и нумер два - в наличии? Градобоснование или как там сейчас сие называется? Там должны быть указаны основные решения по инжсистемам, в том числе и по необходимости очистки и способе отвода ливневки.

Нет , к сожалению ничего нету(. ГИП только сказал, что я должна сделать Тех задание на проектирование по этому СПА, а из данных у меня есть только геология, где мы почти везде в песках (что вообщем-то очень даже хорошо), ну и собственно геоподоснова с домами, но не выпусков, ни расположения скважин нету. Как вообще выглядит тех задание на водоснабжение, к примеру. Весь день вчера вояла его, а он сказал, что все не то... Я указывала, что беру, к примеру, трубы либо пластик такой-то, либо вчшг, что уточняется в процессе проектирования. А он говорит, что надо конкретно сказать, какие трубы, название очистных, и все такое прочее. Но ведь так нельзя, все тоычно сказать, когда нету ни расходов, ни внутрянки, нам выданной...Или я что-то не понимаю?
И вопрос, вот про скважину, как должно выглядеть т.з.? Я что, должна написать про конкретное место? Ужас какой-то.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.