Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Панельное отопление и охлаждение и его модификации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
GWT
Подскажите, кто сталкивался с панельным отоплением/охлаждением, темперированием ядра бетона, термоактивный карскас здания. Кто какие програмы использует для расчета, может у кого уже есть реалии работающие? Нужна помощь в реализации, а именно больше стороны кондиционирования в термоактивном каркасе здания. А так же помощь по автоматизации управления вн. температурой в этом всем хозяйстве. Как происходит взаимное влияние греющего/охлаждающего потолка на пол верхнего этажа...
GWT
может я не там тему создал? ((( или не акутально все это и бросить эту дурацкую затею? rolleyes.gif
timmy
Вы давайте не умничайте особо, просто скажите, чего вам нужно.
timmy
Похоже я понял, что это такое. Это для ОВ-шников тема, там где теплый пол и глубже. Попрошу, мож перенесут
Taube
Цитата(GWT @ 26.6.2012, 10:51) *
Подскажите, кто сталкивался с панельным отоплением/охлаждением

Мы делали! Хотели совмещенное, но у ЗАКа денег на чиллер не хватило. Поэтому сделали только нагрев конструкции здания. Фото_нагрев конструкции здания!

Автоматику мы сами выпускаем для таких систем.
GWT
Цитата(Taube @ 1.8.2012, 8:23) *
Мы делали! Хотели совмещенное, но у ЗАКа денег на чиллер не хватило. Поэтому сделали только нагрев конструкции здания. Фото_нагрев конструкции здания!

Автоматику мы сами выпускаем для таких систем.

а поделитесь как реализовали автоматику?
Taube
Цитата(GWT @ 1.8.2012, 14:20) *
а поделитесь как реализовали автоматику?

Автоматику реализовали на базе контроллеров ИСУ-06. Он как раз предназначен для панельного отопления\охлаждения!

Контроллер и коллекторы отопления:
GWT
а можете поделиться схемами гидравлики и автоматики и как контролируете точку росы? Какой алгоритм управления... есть ли зональность и какая... возможно ли одновременное охлаждение и обогрев (южное крыло и северное как пример). Интересуют детали и мелочи. ))
Taube
Я писал в самом начале, что с охлаждением не получилось, только отопление.

Вот ссылка Нагрев конструкции здания на фотоотчет!

Регулировка температуры по помещениям есть на базе контроллеров ИСУ-06.

Одновременного отопление\охлаждение возможно! Просто система усложняется и все! Можно даже потолки холодные, пол теплый, но это самая крутая система!
GWT
Цитата(Taube @ 3.8.2012, 9:41) *
Я писал в самом начале, что с охлаждением не получилось, только отопление.
...
Одновременного отопление\охлаждение возможно! Просто система усложняется и все! Можно даже потолки холодные, пол теплый, но это самая крутая система!

хорошо покажите как вы на вашем контроллере реализуете все это, надо "самую крутую систему" точка росы, контроль вн темп по погодному графику, зональность.

да я читал что вы только отопление реализовали но и то что вы сказали на вашем можно все, вот и прошу покажите как можно все.

Может кто посоветует какую можно применить автоматику или где почитать для термоактивных строительных систем систем?
Taube
Цитата(GWT @ 3.8.2012, 23:04) *
хорошо покажите как вы на вашем контроллере реализуете все это, надо "самую крутую систему" точка росы, контроль вн темп по погодному графику, зональность.

Вам в виде картинок?

На сайте есть технокомиксы, где такие технологии показываются в цветных картинках!

Про панельное охлаждение пока в планах.
Так что не унывайте, возможно скоро и покажу rolleyes.gif
GWT
понятно... в планах так в планал, мне сей час надо. Буду за Сименс браться по автоматизации и Гершковича искать у него было издание по этому, но пок ане нашел.
GWT
завяла темка (((( Может у кого есть доступ к ISO 11855? "Проектирование систем регулирования микроклимата в зданиях. Проектирование, определение размеров, монтаж и контроль встроенных систем радиационного отопления и охлаждения."
MC-Anvil
Цитата(GWT @ 9.7.2013, 0:25) *
завяла темка (((( Может у кого есть доступ к ISO 11855? "Проектирование систем регулирования микроклимата в зданиях. Проектирование, определение размеров, монтаж и контроль встроенных систем радиационного отопления и охлаждения."

Бесплатно? - Нереально.
GWT
а платно на ИСОшном сайте и только на английском.... было бы на русском может раскрутил бы начальство.
lovial
Цитата(MC-Anvil @ 16.7.2013, 12:31) *
Бесплатно? - Нереально.

Бывали случаи и бесплатно...
Вот у братьев-белорусов вроде есть искомое... http://www.tnpa.by/KartochkaDoc.php?UrlRN=...IDGLOBAL=383240
MC-Anvil
Цитата(lovial @ 16.7.2013, 16:58) *
Бывали случаи и бесплатно...
Вот у братьев-белорусов вроде есть искомое... http://www.tnpa.by/KartochkaDoc.php?UrlRN=...IDGLOBAL=383240

В демо-версии нет. Но вот на русском платно - уже ближе к делу.
GWT

Цитата(MC-Anvil @ 17.7.2013, 11:24) *
Но вот на русском платно - уже ближе к делу.

А вы не встречали на русском платное? может у кого есть, поделитесь заплачу.
lovial
Цитата(GWT @ 17.7.2013, 16:56) *
А вы не встречали на русском платное? может у кого есть, поделитесь заплачу.

А я ссылочку выше дал... Покопайтесь на сайте - там есть контактные телефоны, можно заказать документ. За деньги, разумеется... Язык только уточните - на сайте вроде русский указан, но не факт...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.