Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: трехфазный софт-стратер (мягкий пускатель) для АД
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
LordN
Вопрос - есть ли у кого из ремонтёров/продавцов схемы и алгоритмы управления мягким пуском на тиристорах/триаках какого-нить промышленного изделия?
Интересует организация силовой части, алгоритмы управления и схемы расключения обмоток асинхронных трехфазных движков.

или хотяб какая-нить литература (ссылки) на это дело.

или просто на словах - на пальцах rolleyes.gif

очень хочется разобраться с этим делом...
GYUR22
принцип работы как улюбого тиристорного регулятора мощности отсечка фазы (на синусоиде ) в результате ограничение тока.
LordN
Цитата
принцип работы как улюбого тиристорного регулятора мощности отсечка фазы (на синусоиде ) в результате ограничение тока.
если не трудно, с этого места поподробнее.
я понимаю, что если взять три ключа и АД с обмотками звездой и зануленной общей точкой звезды - тогда да, проблем нет. такое регулирование вообще ничем от однофазного отличаться не будет.
а как быть если АД с незанулённой средней точкой звезды (или с треугольником)?

ведь когда подключена только пара (любая) ключей ток пойдёт "мимо" smile.gif
Mechatron
Если я не ошибаюсь, то при регулировании по двум фазам, на третью всегда подается фаза.
И за счет этого можно использовать софт-стартеры на двигателе расключенном треугольником или звездой с незануленной общей точкой. tomato.gif

Это кстати обьясняет почему необходимо ставить между софт-стартером и двигателем контактор, для обеспечения ПТБ.
LordN
Цитата
Если я не ошибаюсь, то при регулировании по двум фазам, на третью всегда подается фаза.
это-то понятно.... smile.gif

Цитата
И за счет этого можно использовать софт-стартеры на двигателе расключенном треугольником или звездой с незануленной общей точкой.
а вот это уже странновато.

где-бы почитать про все это?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.