Цитата(Mrspy @ 11.7.2012, 12:42)

Ну в моей системе либо клапаны с возвратной пружиной либо реверс.
Если на концевик поставить включение вентустановки , то клапан просто так открыть нельзя(без включения вентилятора), для проверки его работоспособности.
Ну во первых если речь идет о КДУ то с возвратной пружиной использовать нельзя по нормам.
Хотя не понятно причем тут типы приводов, на сколько я знаю на это автоматчик не как не может повлиять какие заложат в разделе ОВ такие и будут в свою очередь ОВ проектирует согласно ТЗ и хотелок заказчика, и при условии, что с электромагнитным приводом клапан стоит гораздо дешевле подумайте, что выберет заказчик в большинстве случаев.
На счет проверки работоспособности почему нельзя (поставьте предварительно ШДУ в режим ручной ) можно это же все решается проектными решениями во первых (можно вентилятор в ручной режим перевести) и во вторых а зачем проверять работу одного клапана проверять, так всю систему, вопрос, а как у вас осуществляется проверка работы одного клапана? и в третьих если это реверсивные то пройдет время прежде чем он откроется полностью.
Цитата(Mrspy @ 11.7.2012, 12:42)

Если вы параллельно сигналу от ПС подключаете сигнал от концевика - то данная схема нужна только чтобы по открытию любого клапана запускалась вентустановка.
Что в принципе непонятно для чего нужно.
Давайте еще раз сначала. Как у Вас осуществляется открытие клапана и запуск вентилятора,
расскажите свои алгоритм по подробнее можете схему приложить.
Я же повторяю, что я делаю по другому все на модулях ПС в проекте ПС, что не только логично но и само собой понятно.
Но как я ранее говорил возможно тоже самое (не знаю зачем, например просто сказали нужно) построить на релюшках, лампочках-светодиодах, переключателей, кнопок и т.д.
об этом случае я и рассказывал. И вот я не хочу от кнопок в нише пожарных гидрантов тащить все не понятно на какой шкаф а с него обратно, просто ставлю кнопку с перекидным контактом или с НО, в зависимости от типа привода которые параллелю сответствующим выходам на модуле ПС () или с кабелями от ПС, т.е. локально у меня будет система которая в в ручном режиме делает то что должна ПС в автоматическом и такая система Работаспособна даже если аппаратура ПС вся или ее части не работает, причины не буду рассказывать их полно особенно в жилье.
Если для вас это бесполезный аргумент, то как хотите, но как проектное решение оно вполне самодостаточно и имеет право на существование.
Не забываем также что на любом приводе (или клапане) есть орган ручного управления (это требование на сколько я помню) то есть ни каких кнопок просто взял и ручками открыл и что открылся то он открылся а толку нет.