Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализационные насосные установки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Руслан76
Добрый день коллеги! У меня вопрос об установки Grundfos Multilift MD 22.3.4. У нас такая проблема: надо откачать стоки от санузлов подвального помещения, т.е от 24 унитазов и 12 умывальников, можно ли установить установку Grundfos Multilift MD 22.3.4 на такое количество стоков от приборов? Или кто-нибудь посоветует другую? Заранее спасибо!

HellFire
Добрый день. Посчитайте требуемый объем полиэтиленового резервуара (допустим на 15 включений насоса в течении часа) и сравните, хватает Вам его или нет. Если хватает и рабочая точка Q-H устраивает ставьте его, если нет смотрите другой (у грюндфоса есть выбор, да и вилло тоже имеет ряд таких насосных). Ставил нечто подобное (СПА в подвале было). Обратите внимание, что нормально перекачивает жидкости с размером частиц до 100 мм (это потом для эксплуатации).
Евгений Николаевич
Цитата(Руслан76 @ 3.7.2012, 12:14) *
Добрый день коллеги! У меня вопрос об установки Grundfos Multilift MD 22.3.4. У нас такая проблема: надо откачать стоки от санузлов подвального помещения, т.е от 24 унитазов и 12 умывальников, можно ли установить установку Grundfos Multilift MD 22.3.4 на такое количество стоков от приборов? Или кто-нибудь посоветует другую? Заранее спасибо!

В каталоге Grundfos есть методика подбора установок, посмотрите ее и посчитайте, тогда и станет ясно.
Young
Цитата(Руслан76 @ 3.7.2012, 12:14) *
т.е от 24 унитазов и 12 умывальников

расход от количества народа зависит, а не от количества приборов.
Руслан76
Цитата(Young @ 3.7.2012, 11:52) *

но это понятно что расход от людей зависит, я хочу посчитать при максимальных стоках всех приборов
alexandrpjatkov
Цитата(Young @ 3.7.2012, 13:52) *

И от назначения здания тоже зависит... (жилое, магазины, производственное, образовательные учреждения, общепит и т.п.)
Young
Цитата(Руслан76 @ 3.7.2012, 14:57) *
но это понятно что расход от людей зависит, я хочу посчитать при максимальных стоках всех приборов

так посчитайте, что вас останавливает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.