Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чиллер (ККБ) Daikin Erad120e-sl
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
hesh_kpv
Всем добрый вечер!
Провожу пуско-наладку чиллера (ККБ) Daikin ERAD120E-SL с внешним испарителем смонтированным в приточную установку. Аппарат работает на фреоне R-134A. Водяного контура нет. Заполнение фреоном испарителя регулирует механический ТРВ. Собственно вопросы... Внутри данного агрегата возле компрессора имеются два датчика температуры (термисторы) EEWT и ELWT. Для чего они нужны, куда их крепить? И каким образом можно регулировать холодопроизводительность чиллера внешним контроллером по температуре приточного воздуха в канале?
SSA
Мой Вам совет: не беритесь НИКОГДА делать то, что не знаете и не умеете.
Извините, Вы даже элементарного не знаете - для Вас все равно, что чиллер, что ККБ. bestbook.gif
sermen
Цитата(hesh_kpv @ 3.7.2012, 20:09) *
Провожу пуско-наладку чиллера (ККБ) Daikin ERAD120E-SL

Больше похоже на попытку запустить незнакомое оборудование... Люди которы проводят именно наладку, не задают таких вопросов.
Эти датчики:
EEWT Evaporator Entering Water Temperature
ELWT Evaporator Leaving Water Temperature
Холодопроизводительность регулируется загрузкой или разгрузкой винтового компрессора. Соответственно: датчик температуры в канале-контроллер ЦК- контроллер ККБ-загрузка\разгрузка компрессора. Ну а как это сделать, Вы должны знать раз получаете деньги за наладку.
Вл-1972
Поздравляю. С первого сообщения уйти на отдых на 72 часа...
Что-то вроде рекорда. Повторите подобное ещё раз и я обеспечу вам отдых эдак .... Дней на 30. При следующем повторении на год.
v-david
2 Вл-1972: Обращайте внимание на даты сообщений, пожалуйста. Так меньше придется возмущаться, что-то как-то Вы немного подопоздали, холодно поди у Вас в стране?
SSA
2 Вл-1972
Я в своем совете, между прочим, руководствовался исключительно человеколюбием - когда этого "спрашиваюшего" заставят оплатить выведенное по незнанию оборудование, то "будет поздно пить боржоми".
Это первое.
А второе - не надо хамить с первого дня появления на форуме - черевато тем, что в свое время нужного совета не получите.
Вл-1972
Спасибо за поздравление .

Возмутило хамство ГОСПОДИНА - SSA
Человек просил совета специалиста, а не каких то идиотских высказываний в его адрес.

Уважаемый SSA ваше банальное хамство ни как не может является "исключительное человеколюбие" , вы напутали
Советую удалить ваше сообщение.
Люди на форуме просит совета, а не оскорблений в их адрес.

sermen тоже - Склифосовский, не может нормально ответить, только с подковыркой.
Что с вами? самооценка завышена?

SSA
1. В чем, по Вашему, заключается мое хамство?
2. Оценивать чьи-то высказывания - Ваше право, но, по правилам форума, нельзя допускать оскорблений. За это Вы уже получили бан. Думаю, получите еще.
3. Не могли бы ответить на вопрос: "Чем я оскорбил ТС и почему Вас мой ответ 2,5-летней давности возмутил, а его - нет?"

И еще. Вы, все-же, не хотите прислушаться к моему совету - Ваше право.
Каждый сам себе выбирает дорогу - по граблям или по асфальту. ИМХО.

2 модераторам
Не баньте его сразу, может, одумается... laugh.gif
RusBuka
Сударь видимо из погреба вылез. Или из прошлого. Перчатки кидает налево и направо)))
DDAVID
Отсидел smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.