Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эксплуатация объекта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
denick
Есть строящийся объект. Поставка и монтаж- наши (вент. и конд.) clap.gif . Заказчик сразу ставил условие, что эксплуатировать сам он не сможет и будет привлекать нас (система не маленькая-6 приточных камер по 8-12 тыс. куб. и мультизоналка Sanyo примерно 420 кВт по холоду). Опыта в
расценивании данных работ у меня нет. huh.gif Если кто сталкивался с этим-поделитесь опытом, плииз! С обслуживанием вопросов нет, как расценить известно. А тут придётся держать в здании своего спеца. Как расценить, голову сломал! bang.gif Пока ещё до завершения не близко (май-июнь 2007) но всё равно когда-то придётся озаботится.
alex21
Добрый день!
Попытаюсь ответить.
Затраты:
1. Диспетчер (круглосуточно/ не круглосуточно) -> оперативный персонал.
2. Далеее по инструкциям по эксплуатации и здравому смыслу сост. состав и график ППР (планово - предупредительный ремонт) -> человекочасы -> штатное расписание ремонтный персонал - > затраты на зарплату.
3. Общая зарплата + руководители.
4. Затраты на расходные материалы (т.е. фильтры AHU приточек, ремни и т. д.)
5. Затраты на зап. части, я брал в процентах от всего.
6. Кто платит за энергоносители?

p.s.
совсем не означает, что оперативный персонал (диспетчер) сидит только на пульте и не учавствует в обслуживании, хотя так должно быть у кого как.

С Уважением,
alex21
denick
Огромное спасибо! Теперь хоть есть от чего отталкиваться!
LordN
Цитата
Теперь хоть есть от чего отталкиваться!
огромная просьба, когда у вас что-то получится, выложите в эту тему свои соображения (список, расчеты и т.п.)
denick
Цитата(LordN @ Sep 21 2006, 12:55 )
Цитата
Теперь хоть есть от чего отталкиваться!
огромная просьба, когда у вас что-то получится, выложите в эту тему свои соображения (список, расчеты и т.п.)

Не вопрос! Только, как я и писал, это будет в начале-середине 2007 года
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.