Все лето работал на горячее обеспечение, все ОК, вчера добавил воды в систему отопления, решил запустить на тепло, повернул регулятор... и тишина. Никакого сбоя, ничего. Пробовал выключить и включить, результата никакого. Звонил в фирму обслуживающую наш котел, сказали что не знают такого...
Добавлено - 12:02
Забыл добавить: комнатного регулятора нет... может довавить его и заработает?
dima1978
21.9.2006, 14:18
У МЕНЯ ТАКОЙ КОТЕЛ, БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО УСЛЫШАТЬ ПРОФИ
Кузнецов Д А
21.9.2006, 18:11
Честно говоря трудно что- то сказать, все что угодно может быть. Может датчик температуры, хотя он вроде и при режиме лето участвует, может сама ручка регулятора банально - не знаю, вызывайте гуру, у меня есть такой в Екатеринбурге.
Сорри, что нечем помочь, может еще кто откликнется
П с , всегда говорил что ваилант - как бы это помягче.....
Igor Barishpolets
21.9.2006, 18:32
Как я понял, этот котел настенный и работает всего не полный год...
Проверьте
1. работу циркуляционного насоса и движение теплоносителя по трубам отопления.
1.1. работает насос, но нет движения теплоносителя - забился фильтр или не сработал трехходовой клапан.
2. давление в системе газоснабжения.
Какая марка котла, - попробую "поковыряться"...!!!
Марка котла Turbomax pro 242, 24Квт. Вчера посмотрел внутри, плата чистенькая, ручка крутит регулятор... Как я понимаю если бы трехходовый заклинило или забился фильтр - аппарат должен выходить на сбой, а он трагически молчит...
Добавлено - 10:01
Ну и давление газа в норме, т.к. на горячую воду прекрасно работает...
Цитата
Звонил в фирму обслуживающую наш котел, сказали что не знают такого...
Вызывайте и пусть познакомятся...
Виртуально помочь Вам не представляется возможным. Причин может быть тысяча. И скорее всего в электроникеили в датчиках, потому как там стоит защита от заклинивания. Так что не теряйте время- вызывайте сервисменов, скоро холода нагрянут - сервисники будут разрываться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.