Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: канализация в столовой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
jura.min76
добрый день!!! составляю дефектную ведомость на замену лежака канализации в столовой на 1 этаже до вы пуска в колодец. здание без подвала. трубы будут укладываться в полу глубина до 1м. Посоветуйте какие трубы использовать. предпологаю использовать для наружней канализации НПВХ, для внутренней ПП. и стоит ли делать канализацию отдельно производственную, и для бытовых стоков?
Nasosnik25
Если трубы под плитой в грунте, то используем PP-B Ф110 SN4 Политрон (для наружной канализации), но лучше чугун конечно. От столовой отдельный выпуск производственная канализация и отдельно хоз-быт.
Рыж
от столовой отдельный чугуниевый лежак - они кипяток часто и в больших объемахна пол льют (из котлов опрокидывающихся)
Young
Цитата(Рыж @ 12.7.2012, 10:20) *
от столовой отдельный чугуниевый лежак - они кипяток часто и в больших объемахна пол льют (из котлов опрокидывающихся)

полипропилен мона, он 95 градусов минуту держит
HellFire
Цитата(Young @ 12.7.2012, 10:30) *

Минута это мало... Надежность системы... мягко сказать ...никакая...

ИМХО чугуний... нагрузки, кипяток...

HellFire
Цитата(jura.min76 @ 12.7.2012, 9:58) *
и стоит ли делать канализацию отдельно производственную, и для бытовых стоков?

Для хозбыта свой выпуск, для производственной свой...

п.19.1 СНиП 2.04.01-85*

Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.3.6.1079-01

3.7. Отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в систему централизованных канализационных очистных сооружений, при их отсутствии, в систему локальных очистных сооружений канализации должно отвечать требованиям соответствующих санитарных правил (абзац в редакции, введенной в действие с 1 июля 2007 года Изменением N 2 от 3 мая 2007 года, - см. предыдущую редакцию).

Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод должна быть раздельной с самостоятельными выпусками во внутриплощадочную сеть канализации.

Уровень выпуска производственных стоков оборудуется выше уровня выпуска хозяйственно-фекальных стоков.

Рыж
Цитата(Young @ 12.7.2012, 10:30) *

Это зависит от объема столовой. Если там суповой котел на 60 литров, да не один, его явно за минуту не сольешь smile.gif Либо прописывать, что сначала остужать в котле.. но кто то написанное прочтет....
jura.min76
Спасибо за помощь, всетаки заложу ПП, на 1 этаже на этот лежак попадает кафе, они только посуду моют в ванной, со 2 этажа кондитерский цех. а с кухни где котлы стоят уже меняли канализацию, лет 7 назад на ПП, и она местами уже дает течь
Young
Цитата(jura.min76 @ 17.7.2012, 5:19) *
Спасибо за помощь, всетаки заложу ПП, на 1 этаже на этот лежак попадает кафе, они только посуду моют в ванной, со 2 этажа кондитерский цех. а с кухни где котлы стоят уже меняли канализацию, лет 7 назад на ПП, и она местами уже дает течь

существующий ПП даёт течь, но вы всё же заложите ПП? rolleyes.gif всё-таки Рыж права, чугун это на века.
jura.min76
Цитата(Young @ 17.7.2012, 8:53) *
существующий ПП даёт течь, но вы всё же заложите ПП? rolleyes.gif всё-таки Рыж права, чугун это на века.

Трубы будут укладываться в полу 1 этажа, здание без подвала...
Young
Цитата(jura.min76 @ 17.7.2012, 9:47) *
Трубы будут укладываться в полу 1 этажа, здание без подвала...

чугун в полу лежит так же замечательно, как и полипропилен, даже лучше wink.gif
jura.min76
Цитата(Young @ 17.7.2012, 9:54) *
чугун в полу лежит так же замечательно, как и полипропилен, даже лучше wink.gif

но пропилен монтировать проще, но вообще подумаю еще, хоз-быт канализацию ПП, производственную чугун
Рыж
Цитата(jura.min76 @ 17.7.2012, 10:45) *
но пропилен монтировать проще, но вообще подумаю еще, хоз-быт канализацию ПП, производственную чугун

а в окно выливать еще проще, но Вы же так не делаете почему-то?

сегодня быстренько собрать, а когда будет течь разобрать плиту, устранять промоины - оно, конечно же, проще.
Не, я шизею с этого мира. После нас-хоть потоп, блин.
jura.min76
Цитата(Рыж @ 17.7.2012, 16:37) *
а в окно выливать еще проще, но Вы же так не делаете почему-то?

сегодня быстренько собрать, а когда будет течь разобрать плиту, устранять промоины - оно, конечно же, проще.

а с керамику тоже не рекомендуешь?
Dmitry_vk
Цитата(Young @ 17.7.2012, 8:53) *
существующий ПП даёт течь, но вы всё же заложите ПП?

Это чтоб ближайшие годы было чем заняться...
Цитата(jura.min76 @ 12.7.2012, 9:58) *
добрый день!!! составляю дефектную ведомость на замену лежака канализации...

clap.gif

Никитос
Керамика дааа....один случайный удар и всё насмарку. Чугун это тема
alexandrpjatkov
Цитата(jura.min76 @ 18.7.2012, 7:26) *
а с керамику тоже не рекомендуешь?

Чугунинав чтоловой действительно лучше. Да и в пол как раз лучше её родимую класть. Для обслуживания лучше. Чтобы по моединениям течи не было в этоми случае-я кладу безраструбную чугунину (она в этом смысле по надежнее будет)

Цитата(Никитос @ 18.7.2012, 10:55) *

У моего отца в батальоне был случай. Соллдат в старой довоеннной казарме отправился на прочистку канализации (проложенной в полу 2 этажа) с ломиком. Проичистил аж до первого этажа. В это время прямо под местом прочистки сидел на унитазе непосредственный командир этого солдата...
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.7.2012, 10:01) *
Чтобы по моединениям течи не было в этоми случае-я кладу безраструбную чугунину (она в этом смысле по надежнее будет)

Перестраховываетесь
jura.min76
[quote name='alexandrpjatkov' date='18.7.2012, 9:01' post='788871']
Чугунинав чтоловой действительно лучше. Да и в пол как раз лучше её родимую класть. Для обслуживания лучше. Чтобы по моединениям течи не было в этоми случае-я кладу безраструбную чугунину (она в этом смысле по надежнее будет)

Похоже это то что мне нужно laugh.gif. правда я ни разу с ней не сталкивался.
Рыж
Цитата(Никитос @ 18.7.2012, 9:55) *

Ты ее сначала купи, что б ударить laugh.gif
Тут повспоминала, ни разу с керамикой не сталкивалась. Хотя, у меня производств серьезных с какими-нибудь жуткими стоками не попадалось...

Дюкер - хоршо, но необоснованно дорого в данном случае. Обычные ВЧШГ раструбные + нормативное испытание на герметичность перед заливкой и все будет ок.
Ах, да! Еще не вестись на вопли монтажников "нахрена чугун, давай пластик!!!". Последнее, пожалуй, самое сложное во всей этой ситуации ))))
HellFire
Цитата(Рыж @ 17.7.2012, 16:37) *

clap.gif clap.gif clap.gif
jura.min76
[quote name='Рыж' date='18.7.2012, 10:30' post='788907']
Ты ее сначала купи, что б ударить laugh.gif
Тут повспоминала, ни разу с керамикой не сталкивалась. Хотя, у меня производств серьезных с какими-нибудь жуткими стоками не попадалось...

Хоз быт канализацию тоже советуете чугун. НПВХ (коричневые) не плохие трубы, мыделали ими выпуски из общежитий, 3 года прошло, пока все нормально.
Рыж
не хоз-быт, а производственная от столовой, и то только те места, где идет большой слив кипятка.
Обычную К1 и К2 делаем пластиком.
Ivan.k
Цитата(jura.min76 @ 17.7.2012, 5:19) *

замечательно то что потечёт не сразу и не везде и о том кто проектировал и монтировал давно забудут.Деформируется( уменьшается в диаметре ) труба где уплотнительное кольцо обжимает трубу.Буржуи для столовых делают точно такие же трубы и фитинги из нержавейки
jura.min76
Цитата(Рыж @ 18.7.2012, 17:45) *
не хоз-быт, а производственная от столовой, и то только те места, где идет большой слив кипятка.
Обычную К1 и К2 делаем пластиком.

еще вопрос можно))). вытяжку от канализации можно общую сделать, или только раздельно. снип, форум почитал, вроде как нельзя общую делать. хотя старая вытяжка сделана общая
Рыж
Номинально системы нельзя объединять вообще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.