Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шумоглушитель на паропровод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Adriano
Здравствуйте!
helpsmilie.gif В паровой котельной на паропроводе поставили предохранительный клапан, сбросной патрубок Dn 100, давление срабатывания Р=7,7 бар. Для снижения шума от срабатывающего клапана (рядом расположены жилые дома) требуется установить какой-нибудь шумоглушитель. Перелопатил кучу каталогов и весь интернет, никак не могу найти готовых шумоглушителей на такой Dn, нашел только на маленькие диаметры 1/2 или 3/4 для сброса конденсата.
Если кто-нибудь встречал подобные шумоглушители на Dn 100, синьте плз. производителя!
Заранее спасибо!
KostaVG
Цитата(Adriano @ 12.7.2012, 12:27) *
Здравствуйте!
helpsmilie.gif В паровой котельной на паропроводе поставили предохранительный клапан, сбросной патрубок Dn 100, давление срабатывания Р=7,7 бар. Для снижения шума от срабатывающего клапана (рядом расположены жилые дома) требуется установить какой-нибудь шумоглушитель. Перелопатил кучу каталогов и весь интернет, никак не могу найти готовых шумоглушителей на такой Dn, нашел только на маленькие диаметры 1/2 или 3/4 для сброса конденсата.
Если кто-нибудь встречал подобные шумоглушители на Dn 100, синьте плз. производителя!
Заранее спасибо!

Добрый!
Если не подводит память, то глушители больших диаметров ставятся на кирпичном (силикат, блоки и т.д.) производстве, как раз на линии сброса избыточного давления из автоклава, посмотрите у них.
Но, если не подводит память, то установка каких либо устройств на линии "выхлопа" из предохранительных котлов запрещена, точно не помню, надо проверить...
Chupryna
У меня похожая история. Шеф затребовал найти ему шумоглушители на 80-ю трубу, но пока нет ничего.
Chupryna
Есле кому ещё надо:
http://www.bkzn.ru/page.php?catalog=shumg
Пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.