Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: соединение двух стояков в один
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
brusilov
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, есть четырехэтажный двух секционный жилой дом нужно запроектировать канализацию.
Заказчик хочет чтоб на первом этаже два стояка соединялись в один, т.к. на этом этаже не будет сантех приборов будут толи офисы толи магазины. Подскажите кто знает можно ли так делать и где написано если нельзя, а то я уже все перерыл не могу найти ответ.
HellFire
Цитата(brusilov @ 17.7.2012, 11:12) *
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, есть четырехэтажный двух секционный жилой дом нужно запроектировать канализацию.
Заказчик хочет чтоб на первом этаже два стояка соединялись в один, т.к. на этом этаже не будет сантех приборов будут толи офисы толи магазины. Подскажите кто знает можно ли так делать и где написано если нельзя, а то я уже все перерыл не могу найти ответ.

СНиП 2.04.01-85* п.17.9, 17.10
brusilov
ну я так понял если там не будет того что написанно в пункте 17.10 то можно соединять в один, правильно?????? =)
andrey R
Вы б это дело начертили, да сюда, тогда и предмет обсуждения появится
brusilov
я думаю как-то так. тут первый этаж и аксонометрия
HellFire
Цитата(brusilov @ 17.7.2012, 11:27) *
ну я так понял если там не будет того что написанно в пункте 17.10 то можно соединять в один, правильно?????? =)

Меня только смущает, что у Вас не планируется сан приборов на первом этаже... Будь то магазин или офисы куда люди нужду справлять будут?...

Объединятся планируете под потолком?

Есть ли подвал?

И как заметил Уважаемый andrey R схемку бы... И разговор пойдет!
brusilov
объединять под потолком, подвал есть. не знаю почему заказчик не хочет ставить сан приборы. просто сказал хочу чтоб проходил один стояк вместо двух.

А какую схемку приложить=)))
Young
канализация под потолком адм. помещения запрещена, об этом и говорит п.17.10.
HellFire
Цитата(brusilov @ 17.7.2012, 11:50) *
объединять под потолком, подвал есть. не знаю почему заказчик не хочет ставить сан приборы. просто сказал хочу чтоб проходил один стояк вместо двух.

А какую схемку приложить=)))

Уже схемку увидел... Вам нельзя прокладывать канализация под потолком п.17.10 если офисы - ...рабочих комнат, административных зданий.... если магазины то п.17.10 - ...торговых залов...

Посмотрите перепад отметок, сможете Вы свой лежак проложить или его из окон будет видно...

Отметка выпуска тоже странная вход на отм -1.200 выпуск на отм. -1.000.... на отмостку rolleyes.gif

Лично я бы опускался стояками в подвал, а там уже под потолком подвала собирал стояки в один лежак и одним выпуском в колодец...

И уточните у Зака будут ли там сан приборы потом... я так понимаю это типа площади со свободной планировкой, кому в аренду сдадут тот и будет там свое придумывать... потом головные боли куда стоки девать...
brusilov
я понял что одним стояком не пройти)))
там отметка выпуска -1.000* там на чертеже я просто указал что *-отметка от уровня земли

Спасибо большое всем кто потратил свое время, Вы мне очень очень помогли=)))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.