Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Черви в третичном - видно
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
mos-os
Привет всем!
Собственно, - полундра! Сейчас увидел в третичном отстойнике реальных червячков и червей (от 0,5 см до 5 см). До сего дня такого не наблюдалось. Третичный (№1) остановили на чистку вчера (работаем на резервном (№2)), а сегодня в №1 всплыл ил бурого оттенка, и червяки. Очистные в работе ~1,5-1,8 года. Подскажите, как лучше исправить ситуацию, если вам не трудно...
Alge
все, все прогнило!

срочно запускайте в третичный рыболовов
Dmitry_vk
Цитата(mos-os @ 20.7.2012, 14:33) *
Привет всем!
Собственно, - полундра! Сейчас увидел в третичном отстойнике реальных червячков и червей (от 0,5 см до 5 см). До сего дня такого не наблюдалось. Третичный (№1) остановили на чистку вчера (работаем на резервном (№2)), а сегодня в №1 всплыл ил бурого оттенка, и червяки. Очистные в работе ~1,5-1,8 года. Подскажите, как лучше исправить ситуацию, если вам не трудно...

Это фигня!
Я вот недавно в унитазе червяков 0,5-1см увидел, вот это жесть!!!
Оказалось, я не один такой, черви атакуют
http://www.youtube.com/watch?v=3RdMTrAezWU
http://www.detkityumen.ru/forum/292485/
Даже сфотографировал, фото пока никак не скину
Почти победил...
Dmitry_vk
А никому про червей не интересно?
И никто не сталкивался?
Ну вот фото
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Живут они не в самом гидрозатворе, как на фото, а дальше по течению. После смывания оттоком их выносит на люди. Легко цепляются за керамику.
Кто это и откуда они в канализации?

PS Вроде извели, давно уже не видно.
Alge
фу, какая гадость! и разве можно такое выкладывать на всеобщее обозрение да еще и перед обедом? :-)

... а может это - глисты???
какой ужос
Dmitry_vk
Цитата(Alge @ 3.8.2012, 10:45) *
... а может это - глисты???

Эта мысль первая в голову приходит smile.gif
Но не они, они не живут вне своего хозянина, дохнут быстро, а эти живые такие, радостные bleh.gif
фу, какая гадость! и разве можно такое выкладывать на всеобщее обозрение да еще и перед обедом? :-)

У меня обед в 12, остальным как повезло cool.gif
vadim999
Те, что "длиномеры", не знаю. Не понятно какое оборудование.
"Короткие" - мотыль, городского комара-мутанта (естественной мутации). Очень живучие, гаденоши.
"Мне, так, кажется"(с)

ЗЫ. А что удивительного. Если в первом случае АЭРОтеки, то спокойно можно отнести их и -ко второму по созданию благоприятных для них условий обитания (тепло, кислорода достаточно, харч разнообразный). Для комаров временная среда обитания, а затем з-з-з-з, и полители.
Dmitry_vk
Цитата(vadim999 @ 3.8.2012, 11:44) *
"Короткие" - мотыль, городского комара-мутанта (естественной мутации). Очень живучие, гаденоши.

Насчет отстойников не знаю, а в унитазе точно не мотыль. На трубочника еще более-менее похожи, но опять же не совсем то. На мой взгляд
Dmitry_vk
фу, какая гадость!...
какой ужос

Всем противно или никто не сталкивался?
Марфа Васильевна я
Во времена работы технологом видела червей в аэротенках. Опорожняли сооружения для ремонта, а черви на стенках жили, мелкие красные. Посмотрите БПК, еще полезно книги по биологии почитать, Жмур например. А ил всегда пухнет и всплывает без циркуляции по системе и аэрации.
Dmitry_vk
У меня не красные - черные и пару белых видел.
А БПК вечером обязательно посмотрю laugh.gif
Марфа Васильевна я
Цитата(Dmitry_vk @ 8.8.2012, 8:17) *
У меня не красные - черные и пару белых видел.
А БПК вечером обязательно посмотрю laugh.gif

понимаю желание поглумиться, но ответ не Вам, а автору темы. Вы попробуйте СЭС вызвать.
да и вроде не в разделе приколов то создано
Dmitry_vk
Цитата(Марфа Васильевна я @ 8.8.2012, 9:17) *
понимаю желание поглумиться, но ответ не Вам, а автору темы. Вы попробуйте СЭС вызвать.
да и вроде не в разделе приколов то создано

Автор темы сгинул или ему уже не интересно.
Чтоб не создавать новой темы, я продолжил здесь. Хотя "черви в унитазе" звучало бы круче.
СЭС уже ни к чему, извел гадов, хотя живучие, химия не берет, но против кипятка мало кто устоит.
Мне интересно откуда они взялись.
Марфа Васильевна я
Цитата(Dmitry_vk @ 8.8.2012, 9:44) *
но против кипятка мало кто устоит.

круто))

Да откуда угодно могли взяться, при определенных благоприятных условиях. К сожалению я в червях разбираюсь плохо. Но если Вы узнаете что за твари, то причину появления будет проще установить.
M_B
Цитата(Dmitry_vk @ 3.8.2012, 15:41) *
PS Вроде извели, давно уже не видно.

Дом новый многоквартирный, сдан пару лет назад, в квартире никто не живет (черновая отделка), 8-й этаж из 10, разводка выполнена, на выводах канализации внутри квартиры стоят заглушки. Снял ту, которая для унитаза, и обалдел. По ней изнутри ползают короткие черные черви (примерно 1-1,5 см), штук 20. На личинки комаров не похожи. Взяться им кроме как от соседей снизу или сверху больше неоткуда. Что это не глисты понятно.
Собственно, вопрос - чем можно извести?
Канализация выполнена пластиковыми трубами, лить кипяток опасаюсь да и эти червяки прерасно ползают по вертикальным поверхностям, водой пролить трубы будет трудно.
Dmitry_vk
СП 40-107-2003
"Проектирование, монтаж и эксплуатация систем внутренней канализации из полипропиленовых труб"
п.1. ... По трубопроводной системе бытовой канализации допускается транспортировать стоки с температурой до 80°С. При кратковременной продолжительности (до 1 мин) допускается температура стоков до 95°С.

Вам дольше и не надо. Можете химией сначала попробовать, но моих гадов не брало, в смысле уменьшалось количество, но потом опять появлялись.
M_B
Спасибо! А как заливать - просто из ведра в унитаз/раковину или есть какие-то хитрости?
Dmitry_vk
Если все подключили, лейте и туда и туда. Главное резких перепадов холодной/горячей на сантехнике не делать, может лопнуть.
Если заглушки пока можете с гибкой подводкой или шлангом поизвращаться с промывкой стояка smile.gif
Для начала можно попробовать просто горячей водой из ГВС. Потом можно и вскипятить кастрюльку, я вроде из чайника лил, подзабыл уже.
С соседями сверху/снизу пообщайтесь, как у них дела. Лучше объединять усилия.
В крайнем случае СЭС вызывайте.
M_B
Спасибо за ответ smile.gif Отдельное спасибо за идею с гибкой подводкой!!!
Dmitry_vk
Отпишитесь потом, как успехи на червячном фронте smile.gif
M_B
обязательно smile.gif
BAE100
Попробуйте хлоркой - ее никто не выдержит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.