Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как поситать расход сточных вод от сухой снегосвалки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Все плохо:)!
Добрый день!
Ищу методику расчета расходов сточных вод от сухой снегосвалки. Таяние снега - естественным путем.
Стоки далее отводятся на очистые сооружения поверхностного стока.
Площадка расположена на территории ГОК.
Спасибо!
Alge
да элементарно:

объем воды равен массе растаявшего снега :-)

сколько снега растаяло можно выяснить методом вычитания из количества снега привезенного количество снега испарившегося

если нужно посчитать грязюку - она равна массе всей грязюки, привезенной со всем снегом

ну, плотность мы принимаем за единицу, ясенпень smile.gif

успехов!
Все плохо:)!
Спасибо за ответ!!!
Меня еще волнует вопрос именно по макимальным расходам (л/с, м3/сут) - отводимых сточных вод с площадки снеготаяния. Не знаю, как посчитать.
Этот расход в итоге нужно будет приплюсовать к расходу талых вод с промплощадки (рассчитанный по рекомендациям ВОДГЕО).
Еще вопрос, как посчитать объем испарения?
Спасибо за помощь!!!
Есть какие-либо типовые проекты по подобным площадкам?
Alge
Цитата(Все плохо:)! @ 24.7.2012, 16:40) *
Меня еще волнует вопрос именно по макимальным расходам (л/с, м3/сут) - отводимых сточных вод с площадки снеготаяния. Не знаю, как посчитать.

точно так же :-)

Цитата(Все плохо:)! @ 24.7.2012, 16:40) *
как посчитать объем испарения?

хз, ни разу не считал :-) наверное через площадь поверхности и удельную испаряемость :-)
andrey R
Цитата(Alge @ 24.7.2012, 16:26) *
да элементарно:
объем воды равен массе растаявшего снега :-)

blink.gif
Цитата(Alge @ 24.7.2012, 17:07) *
точно так же :-)
хз, ни разу не считал :-) наверное

biggrin.gif
А я сначала подумал, что Вы и правда в теме smile.gif

Цитата(Все плохо:)! @ 24.7.2012, 15:52) *
Добрый день!
Ищу методику расчета расходов сточных вод от сухой снегосвалки. Таяние снега - естественным путем.

МосводоканалНИИпроект чё то мутил на эту тему. Но насколько адекватно получилось, я не выяснял. Обратитесь к ним. Но честно говоря, я не представляю себе, как учесть столько случайных факторов. То бишь, литры в секунду можно только задать на какие-то усредненные условия, а какие они будут на самом деле - эт к Всевышнему smile.gif
Alge
ну зачем же искажать действительность - я ведь упомянул про плотность wink.gif

к сожалению и правда не в теме - самому интересно smile.gif
andrey R
Упомянули smile.gif Но когда инженер пишет, что объем равен массе, у меня начинается когнитивный диссонанс и я впадаю в неадекватность biggrin.gif
Alge
Цитата(andrey R @ 24.7.2012, 19:21) *
меня начинается когнитивный диссонанс и я впадаю в неадекватность

стойкое перманентное состояние когнитивной диссонансности а также увеличивающаяся степень вашей неадекватности порождают кажущуюся картину внешнего мироокружения приводя к мнительному искажению сущности путем способствования формированию вашего внутреннего подсознательного ощущения существующей реальности вне соответствия с фактическими предпосылками связанными с отсутствием тождественного равенства указанных измерительных величин рассматривая их в совокупности с общим контекстом высказывания по вопросу данного предмета повествования

andrey R
Цитата(Alge @ 25.7.2012, 9:20) *
приводя к мнительному искажению сущности

Ага smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.