Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: про диаметр в таблице Шевелева
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ВВ Владимир
Утро доброе ! помогите пожалуйста разобраться ! в таблице Шевелева при расчетном расходе скорость и потери указаны для какого диаметра ? - для внутреннего или наружнего ? ( вверху таблицы значения диаметров это условный проход или же с учетом стенки ?) Закладываю полипропиленовую трубу расход 3,2 - принимать 63х10,5 или 75х12,5 ?
Андрей kab
Для расчета полипропиленовых и пластиковых труб табл. Щевелева не подходит. Надо пользоваться таблицами производителя.
ВВ Владимир
Цитата(Андрей kab @ 27.7.2012, 7:35) *
Для расчета полипропиленовых и пластиковых труб табл. Щевелева не подходит. Надо пользоваться таблицами производителя.

спасибо за ответ !
1.не подходит в каком смысле ? приданном расходе и скоростях диаметры уменьшаются или увелииваются ?
2. очень прошу : скиньте пожалуйста такие таблицы .
Fatik
Найдите формулы и забейте в ексель.
ВВ Владимир
Цитата(Fatik @ 27.7.2012, 7:53) *
Найдите формулы и забейте в ексель.

времени сейчас нет катастрофически ! спасибо за совет но с экселем не очень - но разбираться буду....
а выложить здесь я так понимаю жаба душит ? люди ну хоть в личку скиньте - пожалуйста !
aminopower
Цитата(ВВ Владимир @ 27.7.2012, 8:48) *
очень прошу : скиньте пожалуйста такие таблицы .

http://www.ekoplastik.cz/img/pageflip/ekop...ik_ppr_mont_ru/
Fatik
Цитата(ВВ Владимир @ 27.7.2012, 7:57) *
а выложить здесь я так понимаю жаба душит ?

Нету у меня жаб. Надо искать, вечером могу посмотреть, если будет еще нужно. Проще было бы залезть в справку экселя и за 15 минут набить 5 формул и пользоваться.
Dima_UA
вот aminopower выложил каталог, тоже всегда для ПП пользуюся этими таблицами
ВВ Владимир
САПАСИБО РЕБЯТА !
ВВ Владимир
Цитата(Fatik @ 27.7.2012, 9:04) *
Нету у меня жаб. Надо искать, вечером могу посмотреть, если будет еще нужно. Проще было бы залезть в справку экселя и за 15 минут набить 5 формул и пользоваться.

договорились ... заодно и с екселем разберемся и сформулами....
Михаил I
Цитата(ВВ Владимир @ 27.7.2012, 9:24) *
в таблице Шевелева при расчетном расходе скорость и потери указаны для какого диаметра ?

В таблицах написано для каких.
ВВ Владимир
Цитата(Михаил I @ 27.7.2012, 10:02) *
В таблицах написано для каких.

для наружнего или внутреннего диаметра (табл. Шевелева)? - пришел к выводу что для наружнего.
А в таблицах с католога на который дали ссылку написано четко и понятно с толщинами стенок.
Хороший каталог. Буду теперь с ним работать при работе с трубой ППР
lovial
Цитата(ВВ Владимир @ 27.7.2012, 10:53) *
для наружнего или внутреннего диаметра (табл. Шевелева)? - пришел к выводу что для наружнего.

Неправильный вывод... Даже для труб стальных водогазопроводных для одного наружного диаметра есть три внутренних для разных типов труб...
Что касается полипропилена - тут правильно сказали. Например, для трубы 16x2.3 можно использовать формулу 1,1154872*Скорость^1,81191 - подставляя скорость в м/с, на выходе получаем сопротивление в Па/м...
Михаил I
Цитата(lovial @ 27.7.2012, 14:31) *
Неправильный вывод...

Пусть читает. Что за клоунада читать за него.
alexandrpjatkov
Цитата(ВВ Владимир @ 27.7.2012, 9:48) *
спасибо за ответ !
1.не подходит в каком смысле ? приданном расходе и скоростях диаметры уменьшаются или увелииваются ?
2. очень прошу : скиньте пожалуйста такие таблицы .

А я с недавних пор работаю по вот этим таблицам.(по таблицам Добромыслова)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.