Проектирую онкологический мед.центр. В больнице палаты 1 и 2х местные с с/у и душевыми, 30 коек, персонал - 70 человек, также имеется душевое отделение для него. Считаю суточный расход, по СНиП - 30х200/1000=6 м3/сут. Всё же, неужели расходы на персонал в 2 раза превышающий количество больных, учтены, согласно прим.1 к табл.2 СНиП?
у Вас в каждой смене по 2 доктора на одного больного? О_о
Чет не верится...
Разве я сказала, что 70 докторов? Это - персонал, необходимый для обслуживания ускорителей, брахитерапи, рентгентерапии, томографии, всё согласно штатного расписания от технологов.
а технологического оборудования в больнице нет? ЦСО наверняка предусмотрено, его расход - отдельно. Больные в палатах наверняка чем-нибудь питаются, значит либо пищеблок, либо моечные посуды, для которых отдельный расход...
а что за душевое отделение? вроде души в палатах...
Технологическое оборудование есть, но это, повторюсь - ускорители, томография и т.д. для лучевой терапии. Т.е. не требуют потребления воды. Душевое отделение есть для персонала так, как есть "чистые" и "грязные" зоны, для медсестер, врачей (кстати их всего 17 чел),есть рентгенологи, дозиметристы, 2 медфизика. Также есть душевые в палатах. Такой очень современный 3 этажный мед центр, палаты только на одном этаже. по поводу питания - пища доставляется в специальных герметичных изотермических тележках, в которые помещают индивидуальные герметичные термоподносы с пищей. После еды термоподносы с грязной посудой и остатками пищи помещаются в герметичные тележки, которые доставляются в помещение временного хранения отходов. Мойка и дезинфекция посуды, термоподносов и герметичных тележек производится в моечной пищеблока.
Как всё пьяно гуляно и круто ))
А стерилизация мед. оборудования где происходит? Автоклавов нет?
Есть 2 машины моечно-стерилизационные для инструментов. В этом центре основное обрудование - маммографы, облучатели, томографы, рентгенаппараты, компьютеры, серверы, которые не требуют потребления воды. А кабинеты - пультовые, серверные и т.д. Конечно, раковины в кабинетах есть для мытья рук. Есть и малая операционная, но и там хирург.мойка и все.
Nasosnik25
2.8.2012, 9:28
А может душевые для персонала отдельно учесть (чем не промпредприятие).
Цитата(Ruza @ 2.8.2012, 10:22)

Есть 2 машины моечно-стерилизационные для инструментов.
бинго!
у меня одна такая машина, по заданию технологов, жрала по 0,18л/с холодной, горячей и деминерализованной воды. Работала без перерыва 3 часа в сутки.
По поводу душевого (как промпредприятие) - в этом-то и заключался скрытый смысл моего первого поста))). А не будет ли экспертиза говорить, что согласно прим1 к таблице 2 душевые учже учтены в основных потребителях? Вот сколько их (основных потребителей) учтено в данной таблице? По поводу машины - это мысль. Просто в задании технологов расходы не указаны, не обратила внимание, попробую в этом направлении, спасибо. И все же вопрос меня мучает ...
Nasosnik25
2.8.2012, 10:43
Я на фитнес-центр душевые отдельно считал и норм и ничего и правильно я считаю.
В фитнесе -физкультурники с учётом приёма душа, в норме написано....В суточный не надо добавлять души..
Я думаю, надо у технологов узнать стандартный набор помещений для больниц и определить, что выходит за стандартные рамки и обсчитать допом..
Водяной, это ответ мне? Т.е. души в мед.центре не добавляю? Они учтены и всё. Не сомневаясь
Nasosnik25
2.8.2012, 11:56
В порядке оффтопа: 50 литров на физкультурника - это реально мало (с учетом всех расходов). Реальный расход больше. Хотел взять как спортсменов (100 л), но не прокатило. Я одну крамольную вещь скажу: в некоторых случаях данные СНиПа или устарели или не совсем правильные. Ну какой нафиг расход 12 л/сутки на одну офисную планктонину - офисные они унитаз по 3 раза спускають и руки, черти, по 2 минуты моют! Чистоплотный пошел административный работник! На условные блюда вот расход завышен - по факту вдвое меньше получается (реальные объекты).
Цитата(Ruza @ 2.8.2012, 12:21)

Водяной, это ответ мне? Т.е. души в мед.центре не добавляю? Они учтены и всё. Не сомневаясь
вам второё моё предложение...первое для Nasosnik25
Цитата(Nasosnik25 @ 2.8.2012, 12:56)

В порядке оффтопа: 50 литров на физкультурника - это реально мало (с учетом всех расходов). Реальный расход больше. Хотел взять как спортсменов (100 л), но не прокатило. Я одну крамольную вещь скажу: в некоторых случаях данные СНиПа или устарели или не совсем правильные. Ну какой нафиг расход 12 л/сутки на одну офисную планктонину - офисные они унитаз по 3 раза спускають и руки, черти, по 2 минуты моют! Чистоплотный пошел административный работник! На условные блюда вот расход завышен - по факту вдвое меньше получается (реальные объекты).
тут , видимо, идёт расчёт на то, что не все моются в 100% случаев...а спортсмены все моются, поэтому и разница
а нормы снип всегда завышены...и реальный расход , по факту, всегда меньше...из практики...
у кого-то может и по другому, не буду утверждать
Все помещения в этой больнице стандартны (согласно СанПин 2.1.3.2630-10). От технологов особых указаний не поступало. Всё более и более убеждаюсь (спасибо форумчанам), что вроде как всё нормально. Добавлю расход на машины для дезинфекции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.