Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокладка канализации в полу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
uchanik
Здравствуйте, подскажите, есть здание надо запроектировать канализацию, но в подвале будет помещение в которое нельзя опускать канализацию, т.е. получается один стояк не попадет в подвал и его надо будет провести в полу первого этажа, можно ли так будет сделать???

В СНиПе я нашел в п.17.9 что можно прокладывать -"под плинтусом в полу". Расстояние от плиты перекрытия до чистого пола 180мм, в полу надо будет прокладывать 5м трубы
Сантех10
Чертёжик бы...
uchanik
вот планчик

вот планчик
Сантех10
Мне кажется, что не получится при данной высоте набетонки пройти таким образом. Что за помещение в подвале? Нельзя в нём выгородить немного места? Либо уйти через стену по оси Б к СтК1-2 и опустьться совместно, либо врезаться в него. Да, и ванны я бы развернул на 90град. Ежели всё-таки проложить в полу (сомневаюсь, что в жилье это возможно по нормам) коты весь пол подерут, пытаясь добраться до шуршащих как.
uchanik
=)))
что за помещение не знаю просто сказали, что вообще нельзя туда канализацию опускать, а в стене хотят вент каналы вроде прокладывать, но еще проекта на них нет, так что хотелось бы знать есть ли какие-нибудь нормы по прокладке в полу (расстояния, допуски и т.д.)
а ванны да действительно надо бы повернуть, спасибо
Сантех10
Есть в СНиПе, п.17.25. Вент. каналы у Вас в стене по оси 1. Попросите "откусить" от этого помещения хотя бы 0,7м. для пропуска ваших коммуникаций.
uchanik
спасибо за помощь=)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.